最美逆行者征文600字
“你站在火神山,病毒吓忘川,你站在雷神山,守卫着家园。白色衣服的姑娘,捍卫着武汉!”
——题记
己亥末庚子春,大疫于荆楚之地,猖狂肆虐,不久,染疾者数千,全国封城。每个人都处在人心惶惶之中,关紧大门,宅在家中。
可是,有一个人点亮了我们的信心,他就是84岁高龄的终南山老院士,不顾危险,选择奋斗在一线,共同抗战病魔。在一位病人病情持续恶化时,危机四伏中,他说:“让我来!”凭借着“非典时期”积累的经验和精湛技术,病人在他的耐心照顾下,终于好转。
钟南山老院士身先士卒的身影感动着无数的人,我也在内心为其呐喊助威。或许李兰娟院士听到了,她斩钉截铁地对上级说:“让我去前线吧!原因如下:我参加过2003年抗击非典,我……,我是共产党员!”这是多么的感人至深!一句:我是共产党员,是她向党发出的铮铮誓言,完美诠释了共产党员的天职:为人民服务。于是,她踏上了去往武汉的列车,跟死神抢时间。
同时,还有一批批数不尽的白衣天使,负重前行,驰援武汉。经过无数次与死神的搏斗,尽管一天只有2小时的休息时间,尽管脸上被口罩勒出了一道道充满血渍的印痕,尽管脸上满是疲惫,但是他们的眼神中充满了坚定的信念,有着不怕输的精神。我突然想到那句:2003年,全中国守护着90后,2020年,90后守护着全中国。看着他们那稚嫩的脸庞,想象着她们那奔跑的速度,“狭路相逢勇者胜”,那份坚毅点燃着我身体里的每股血液,虽然我不知道她们的名字,但是他们都有着一个名字——英雄。
你们用青春和生命,撑起国家栋梁,点燃民族希望,致敬最美的你们!你们是人间的三月天,让温暖常在,故园花开,最美逆行者,向你们致敬!而我现在虽不能奔赴前线、奋勇杀敌,但我会上好每节课,努力学习,将来向你们一样贡献我自己的力量。