现在,疫情严重。中华大地,人心惶惶。可是你在惊恐之余,又是否注意到了那些奋战在一线舍生忘死的白衣天使呢。她们是生命的捍卫者,生命的守护者,更是生命的传承之者。
她们每日每夜的工作在岗位上。渴了,忍住;饿了,忍住;困了,忍住。工作之余,面对手机上孩子天真而稚气的问题:妈妈,你什么时候回来?她们强忍住泪水,强颜欢笑:“很快就回来。”可是,她们真的一定会回去吗?无人知晓。尽管她们知道最后一次相别可能就是永别,但她们依旧义无反顾,她们是谁?她们是丈夫的妻子,是父母的女儿,是孩子的母亲。世界上像她们这种人有多少?有千千万万,有无数个。她们不为别的,只是想让这无数个同样身份的人再抱抱丈夫,看看父母,亲亲孩子。她们不想让更多的孩子失去母亲,不想让更多的父母失去女儿,也不想让更多的丈夫失去妻子!
望着孩子充满期待的眼神。她们也想回去,回去陪一陪孩子,父母,丈夫。可她们不能。如果她们走了,谁来拯救人民?谁来拯救武汉?谁来拯救中国?所以,她们必须忍住这种念头。
偶尔。孩子和丈夫父母来看望她们。望着远处孩子想冲过来抱自己的神情,她们制止了。她们也想抱一抱孩子,但是她们不能把危险留给孩子,她们在孩子面前有说有笑。转过身来,便不能自已。热泪盈满眼眶,潸然泪下。
望着她们手上和脸上被防护服勒出的痕迹,有人问她们:你们叫什么名字?她们内心充满苦涩,摇摇头,转过身来。她们不希望自己的名字在电视,手机上被自己的孩子看见。她们只想尽自己作为医生、护士的职责:救助患者,在这场没有硝烟的战争中保家卫国,其他的别无需求。
最后,我想说的是。我听到过很多流言蜚语,但是在这特殊时期,我们应该万众一心,积极配合人员,才能取得疫情防控阻击战的最终胜利。加油武汉!加油中国!