最美逆行者征文600字
真心的英雄,他不一定会站在高山之巅,他可能是立在人群之中,或者是冲向人群……
他,今年已经84岁高龄了。还深刻的记得,是他亲自前往武汉观察病情。在他检查之后,坚定的说:“这种病会传染,要赶紧封城!”之后,他并没有害怕自己会被传染而临阵脱逃,正相反,他依然继续研究病情。他一边提醒我们“尽量少出门,勤洗手……”而他却在与病魔做斗争。在这场“战疫”中,他--钟南山先生的努力让我们看到了中国人的精神!困难当前,他不忘初心,担负着全国人民的寄托,是一件光荣的使命,他,是当之无愧的英雄!
有着救治患者任务的人,不仅有钟南山先生,更有众多的医护人员。从除夕晚上开始,便陆续前往武汉。他们每日起早贪黑,总要连续工作好几个小时。我经常能在网上看到医护人员的照片与事迹,总会让人催泪。看着他们那脸上的一道道伤痕,护目镜上的一层层雾气,让我情不自禁的要为他们鼓掌,他们是最美逆行者,肩负的是责任和担当;最美逆行者,传递的是信心和力量;最美逆行者,守护的事生命和希望!他们是我们的英雄!
还有一些默默无闻的人,他们来自各行各业,在“疫情”中“逆行”,毫不退缩,看,正在努力加快速度建设火神山医院的工人们,附近的环卫大爷送来一生积蓄的几万元,每天都准时送来食物的外卖小哥……“一方有难,八方支援”,疫情面前,没有旁观者,没有局外人都是战疫的一份子。
这是一场没有硝烟的战争,这是一次关乎生死的较量,新型冠状病毒引发的肺炎,牵动着亿万人民之心。
加油,武汉!加油,中国!我们相信,疫情这条毒蛇,将会不久被消灭。春花依然会迎着风灿烂盛开!
他们都是我们的真心英雄!