最美逆行者征文600字
奋战在抗疫战场第一线的白衣天使们:你们辛苦了!
2020年是一个特殊的年份,它的特殊并不是因为它是一个闰年;也不是因为这是一个奥运年;更不是因为它是每101年才有一次的“ABAB”年,而是这场牵动全国人民的以武汉为主战场的由新型冠状病毒引发的肺炎疫情。
一方有难,八方支援!在这个危急的时刻,全国各地都先后派出了援鄂医疗队。他们或者为了便于穿防护服,将自己飘逸的长发剪短;或者为了救治患者的时间多一点,尽可能地少吃饭、不喝水、穿着成人纸尿裤……你战斗的岗位令人担心,你脸上的勒痕让人痛心,可你们骄人的战绩却让人倍增信心!这骄人的战绩是你们牺牲了多少亲情、多少精力,用多少个不眠之夜换来的!
你们是父母的孩子,也是孩子的父母,此时,你们似乎忘记了这些身份,只记着自己是一名救死扶伤的医护人员!我虽然无法一个个叫出你们的名字,但在我眼里,你们是世上最美丽、最勇敢、最可爱的人!
在这场突如其来的疫情面前,你们是最先奔赴抗疫战场的那一群人。其中,最令我肃然起敬的是武汉金银潭医院的院长张定宇。他虽然在2018年就被确诊得了一种不可逆转的疾病——渐冻症,但从去年12月底到现在,即便是妻子感染了新冠疫情住院,他都没有休息过一天。疫情的突然到来使他顾不上自己的病痛,每天都争分夺秒地与时间赛跑,日以继夜地与死神抗争,拯救着一个个新冠疫情的患者们。
面对疫情,你们心中所想的,我不得而知。但我只想告诉你们,告诉所有奋战在抗疫一线的白衣天使们:你们不用担心,因为在你们背后是强大的祖国!
加油,武汉!加油,中国!致敬,每一位义无反顾投身抗疫战场的逆行者们!我相信,在全国十四亿人民的共同努力下,这场看不见硝烟的战争的胜利一定属于我们。
早日凯旋!