关于蜗牛的中考满分作文
早晨,嫩绿的叶子上沾了许多昨夜的露珠,一颗颗晶莹剔透的露珠在阳光的照耀下,仿佛一颗颗罕见的珍珠,而绿叶上,是一只小小的蜗牛,小小的蜗牛背着大大的壳,好像一位探险的旅行者。
我就这么静静的看着小蜗牛,心中却闪过一个疑问,小蜗牛为什么要在叶子上呢,蜗牛就不怕自己从叶子上跌下来摔个粉身碎骨吗,想到这里,我不禁替小蜗牛捏了一把冷汗,蜗牛这么小,却背着这么大的壳,却在叶子上吃力的爬着,难道它就不怕自己一个不小心跌下去吗……
‘咚’的一声,小小的蜗牛从叶子上跌了下来,奇怪的是,蜗牛居然没跌死,恰恰相反,蜗牛跌下过后,坚强的起来,虽然蜗牛有些吃力,但它并没有放弃,并没有因为一次小小的挫折就对自己灰心丧志,蜗牛起来过后,用毫不畏惧的眼神盯着叶子,仿佛在说‘虽然我一个不小心跌了下来,但我毫不畏惧,我不会自生自灭,也不会对自己灰心丧志,我会继续努力,争取爬上去。’我不由得改变了对小蜗牛的看法,它只是因为一次小小的失误跌了下来,却没有因为一次失误就对自己充满绝望,本来我以为一直小小的蜗牛跌下去,肯定会跌个粉身碎骨,即便还剩下半条命,小蜗牛也肯定放弃,但蜗牛改变了我对他的看法,蜗牛不仅没有充满失望,还更加的努力,这真是出乎了我的意料啊。
我静了静,准备看小蜗牛下一步怎么做,果然,小蜗牛没有让我失望,他缓缓的走着,虽然有些慢了,但却丝毫没有放弃的念头,他对自己都没有灰心丧志,而我们又有什么理由,让自己放弃呢……
小蜗牛终于登上了叶子,在叶子上仿佛绽放了大将军胜利归来般的笑容。
小蜗牛都没有因为一次小小的失误就对自己充满时,也没有放弃,我们也不要放弃,也不要自暴自弃……