关于蜗牛的中考满分作文
今天,张老师布置了一项特殊的作业──观察蜗牛。一放学,我就丢下书包,跑到草地上找蜗牛,可东瞧瞧西望望,连半个蜗牛的影子也没有。这时,我耳边响起了张老师的话:“蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的地方。”功夫不负有心人,我终于在一片草叶上发现了一只小蜗牛,我如获珍宝,欢天喜地地将小蜗牛捧回了家。
我把小蜗牛放在一个盒子里,仔细地观察起来。蜗牛有四根触角,就像四根天线,两根长触角上面有两个‘黑逗号’,那便是它的眼晴。小小的脑袋下面有它的小嘴,听说蜗牛有25600颗牙齿呢!它的背上还背着它的“房子”,我很疑惑,它为什么没有被它的“房子”压扁呢?我用手碰了碰它的触角,它立刻把头缩了进去,好像在说:“小主人,不要杀我,我害怕。”逗得我哈哈大笑。
我把小蜗牛放在一片菜叶边,它伸出脑袋,慢慢地向菜叶爬来,爬到菜叶上时,它左看看右看看,确定没有人时,才慢慢地吃了起来,一会儿一片小菜叶就被干掉了,我惊奇极了,一只小蜗牛也有这么强的战斗力!
小蜗牛吃饱了,该运动运动了。我把小蜗牛放在钢丝上,准备让它表演“走钢丝”。可小蜗牛不听我使唤,连头也不伸出来,好像害羞的小姑娘,任我怎么哄它。我毫无办法,只好将它浸在水里,这才把小蜗牛头伸出来。运动开始了,只见小蜗牛一会儿在钢丝上“倒挂金钩”,一会儿在攀横杆,刚爬到一半,它便向后爬了起来。我刚把它倒过来,它又向后跑,气得我直摇头,我只好使出杀手锏──用菜叶把它引过来,这个办法真灵,不一会儿,它就被引到终点了。我仔细观察,发现蜗牛爬过的地方留下了一条“银带子”,真有趣,运动员还给自已画跑道呀!
小蜗牛真有趣,我爱的我小蜗牛。