特殊的一课中考作文
那是一节特殊的课,我们在课上并没有上书本上的内容,而是玩了一个“信任游戏”。
那是一节品社课。我们的品社老师走进来之后,并没有直接上课,而是跟我们说“同学们,今天我们不上课,我们来玩一个小游戏!”同学们都说齐声叫好。老师又说:“这个游戏很简单,考验你们之间的信任度。游戏规则是一个人在前面张开手臂,后面的人托住他,不让他摔倒。”
听了游戏规则,同学们开始讨论,这个游戏我们之前私底下就已经玩过了,前面一个同学很信任后面的同学,但后面的同学并没有托稳他。于是,那位同学径直地摔倒在地。打这以后,我们就很少玩这个游戏了。就算玩,也只是敷衍了事。
游戏开始了,同学两两组队,都找了自己最好的朋友,但在进行游戏时,前面的同学都控制着重心,不会真的倒下去。后面的同学也知道前面的同学不会真的倒下去,就只是随性地摆摆手摆摆样式而已,碰到前面的同学即可。
这时,坐在我学边的同学开始进行游戏。但令人感到不可思议的是,那个男生竟径直地倒了下去!后面接住他的人,是一个体形比这个男生小很多的男孩子。后面的人见前面这个男生径直地倒下,先是一愣,又马上伸出双手,使劲地顶住了这个男生。
游戏结束后,老师说:“这次游戏,那个原本要倒地的男生进行得最好。他信任别人,把自己的重心完全交给了后面的这位同学。而后面的这位同学也表现的十分出色。虽然体型远不如前面那位同学,但他尽了全力用自己的身躯顶住了前面的同学,这就是值得信任的最佳表现!”
是呀,若是我们班的所有同学都像那两个男生一样,班级将会是多么和谐完美呀!这节课,真是特别的一堂课,让我见证了什么是信任!