时代一代又一代,中国飞速发展,各个城市都建起立交桥,铁路桥,天桥,可是一些贫困的地方是否还残留一些石桥、木桥、破桥?
天桥上,人来人往,可来去匆匆,有谁注意,风吹落一地凤凰花,花雨下那对老夫妇?
那对老夫妇,都大概80几岁了,老奶奶好像瞎了,老爷爷一直用很慈爱的眼神看着他的老伴儿,布满老茧的手颤抖着吹奏那一首首动人心弦的歌曲,那声音,宛转,悠扬,好像随时要乘着老夫妇偏偏起舞,飞去那个童话般的国度,在那里,不会有疾病,不会有死亡,不会有衰老,不会有尘世的纷纷扰扰,悲欢离合。
他们身旁的那座天桥,或许陪伴他们经历了很多年的风风雨雨,共同经历了欢乐,经历了悲伤,经历了春天,夏天,秋天,冬天,经历了昨天,今天,明天,经历了每一天。那座天桥,铁色栏杆,红地砖,记录着他们从相识,相知,相爱到相伴永远几十年来的一切感动。那座天桥,横跨两边,沟通了两边,把人带向另一边,而那座天桥,同时也横跨两颗心,沟通了两颗心,使老奶奶走向老爷爷的心,走进老爷爷的心。桥多久了?老奶奶在那个温暖的满满爱的地方住了多久?或许只有他们知道。
看着他们,不禁感叹:问世间情为何物...为什么那么多人离婚,分手,对感情都只是玩玩而已吗?想想相濡以沫的那两条鱼,想想那对花雨下的老夫妇!爱,既平凡而又不平凡,既简单而又不简单。
如今,有多少爱输给了时间,曾经说好的天长地久变成一句“当朋友”!其实,只要有爱,就会有桥架到你心中,一座桥,横跨两颗心,沟通两颗心。月老的红绳,丘比特的爱之箭,都是虚幻,生活中,爱上了就是爱上了,请学那对花雨下的老夫妇,天桥边的老夫妇,相濡以沫。请勿互相伤害。
若爱,请深爱。
天桥下,人来人往,来去匆匆,风又吹落一地凤凰花,那花,烧得正旺,而花雨下的那对老夫妇是否还在?
漠然走过,那座被凤凰花点缀得如此艳丽的天桥下,两只蝴蝶翩翩飞过,那声音又再次回荡耳畔...
至今,我常常想,桥在,人不在又怎么样?心在,就够了。
曾经,桥在人在心在,如今,乔在人不在心仍在。