梦想成长的初三作文
当雏鹰有了梦想,迎接他的将是翱翔九天,与白云共舞。——题记
梦想是蓝天下展翅高飞的雄鹰双翅,梦想是草原上自由奔驰的骏马双蹄,梦想是人生旅途中持续闪亮的一盏明灯……梦想是对未来生活美好的愿望,它如泡沫般晶莹,它是如此的美好。
儿时的梦想是一个个充满童真的“笑话”。当我站在蓝天下,抬首仰望,看到蔚蓝的天空中那自由飞翔的鸟儿时,一个童真的梦想诞生了——想做一只自由的鸟儿,无忧无虑的在蓝天下飞来飞去;当我站在那一望无际的草原之中,远处眺望,看到那一匹匹放开手脚的野马在绿地毯似的草原上奔驰时,我又想做一匹野马,向往在自由的在蓝天之下、青草之上奔驰。
长大了一些上了小学,又有了新的梦想,看到老师在讲台上大声讲课,所有同学都得听他的时,我开始想做一名人民教师。后来,当我真正明白了人民教师的意义时,我更加坚定了这个梦想,并不因为儿时天真的想法,而是明白了人民教师的意义,想为祖国奉献一份自己的力量,为祖国创造一批新的血液。
现在我到了初中,已经是一名七年级的初中生,眼界更开阔了。对于自己人民教师的梦想,开始并不只是简单的畅想了,因为我知道梦想并不只是畅想,如果想要实现它必须要靠努力。所以我开始付诸于行动,努力学习,奋发图强,为人民教师的梦想而全力以赴。
因为梦想,毛泽东努力学习、自强不息,终于实现了中华复兴的道路;因为梦想,周恩来“为中华之崛起”而读书;因为梦想马云成功考上大学,创立了中国第一家互联网公司……古往今来,无数人为了梦想而努力,因为国家和民族需要梦想,梦想可以使我中华屹立在世界之林之中。每一个追逐梦想成功的人都告诉我们,梦想需要付诸于行动,否则就只能是空想。我暗自下定决心,一定会为了我的教师梦不断努力,奋斗不息。
“少年强则国强,少年独立则国独立,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。心若在,梦就在,让梦想助力成长,让今天的我们逐梦成长,砥砺前行,为中国梦谱写最华丽的篇章!