我的妈妈在别人眼中也许只是一个平凡、普通的女人,但是在我的心中,她却是世界上最漂亮、最能干的不一般的好妈妈。
我的妈妈个子不高,扎着高高的马尾辫,看上去特有精神。妈妈虽然已经三十多岁了,但是她的心态好,凡事都笑嘻嘻的,看上去很年轻。
别看我的妈妈小巧玲珑、弱不禁风的样子,可我的妈妈她就像超人一样从来不知道累,真的不一般。
早晨,天刚蒙蒙亮,我的妈妈就第一个起床了,给家人做早饭,开车送我上学,忙得不亦乐乎。放学后,妈妈接我到她的办公室做作业,当别的同事都下班回家了,我的妈妈却还在办公室继续工作。干完工作上的事后,妈妈就开始给我检查作业。妈妈对我的要求很严格,检查作业时特别认真,字没写好,会让我重新写,错误的题会让我重新做一次。作业完成后,妈妈都会在我的作业本上写上鼓励话。我们准备回家时已经是晚上七点多了,妈妈已经很累了,但她还是会精神饱满地开车,笑着问我学校的趣事。回家吃过晚饭,妈妈还会陪着我练习钢琴,下跳棋、五子棋。每天晚上我睡觉之后,妈妈才开始拖着她那疲惫不堪的身子洗衣服、拖地、收拾房间……每天,我的妈妈是我们家睡得最晚的一个。
别看我的妈妈有时凶巴巴的样子,可我的妈妈不一般,她有一颗充满爱的善良的心。
我的妈妈爱我们家的每一个人,亲戚们都说妈妈对婆婆爷爷就跟女儿对父母一样好。我的妈妈不但对家人好,跟单位同事关系也很好,对身边所有需要帮助的人都伸出援助之手。记得有一次,一个老奶奶独自提着东西走在马路上,被一辆车飞奔而来过的车撞倒,司机开着车逃跑了,其他人也都远远地躲开,生怕惹上麻烦事。我的妈妈看见了,二话不说,立即将老奶奶送到医院,为她垫付了医药费。后来老婆婆的家人来感谢妈妈,妈妈说:“没关系,那只是一个有良心的人应该做的。
别看我的妈妈只是一个小女子,可我的妈妈不一般。我的妈妈是一个自信、勇敢的人。
去年暑假,我们全家人去云南自驾游,全程三千多公里路,我们家的车只有妈妈一个人开。一路上不管是弯弯曲曲的山路、凹凸不平的乡村路,还是悬崖陡壁上的江边路,妈妈都平稳地驾驶着车,平安回到了重庆,同行的叔叔阿姨们都为妈妈竖起了大拇指。
我爱我的妈妈,爱她的漂亮、善良、坚强,更爱她的不一般。