“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”20__年,是中国共产党诞辰__周年,__年峥嵘岁月、__载千秋伟业,从嘉兴南湖启航,这艘小小红船,乘风破浪、扬帆远航,承载起了中华民族的_年复兴之梦。作为一名“90后”的党员干部,荣幸生在这个伟大的时代,在中国共产党成立__周年之际,用《唱支山歌给党听》,表达这颗拳拳赤子之心。
“唱支山歌给党听”,感谢她“号召我闹革命”,带领人民群众“翻身农奴把歌唱”。“忆往昔,峥嵘岁月稠”,1921年,在嘉兴南湖的红船上,一群有志青年高举右手,低声呼喊“中国共产党万岁”,拉开了中国共产党第一次全国代表大会的序幕,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。在这__年的奋斗征途中,一代又一代的共产党人,前赴后继、披荆斩棘,用顽强奋斗和英勇牺牲,换来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大复兴,实现了从石库门到天安门、从兴业路到复兴路的历史转变。广大党员干部要珍惜这来之不易的和平,从伟大的历史中汲取磅礴力量,以“功成不必在我”的精神、“咬定青山不放松”的劲头和“不破楼兰终不还”的决心,接续奋斗、砥砺前行,用优异的成绩为党的__年生日献礼。
“唱支山歌给党听”,感谢她“把光辉照我心”,带领人民群众“唱响春天的故事”。“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”,在党的坚强领导下,中国这艘巨轮从十一届三中开始,开启了改革开放的伟大实践,迈开了气壮山河的新步伐,展开了一幅_年的新画卷,唱响了春天的故事。一代代改革先驱们用敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的拓荒牛精神,解放思想、开拓创新,缔造了中国速度和中国奇迹。站在“两个__年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,广大党员干部要继续坚定发展步伐,努力把握“十四五”重大机遇,强化履职尽责,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动经济社会高质量发展,续写更多“春天的故事”。
“唱支山歌给党听”,感谢她“携手和谐家园”,带领人民群众“歌唱亲爱的祖国”。“功崇惟志,业广惟勤”,在中国共产党的坚强领导下,广大人民群众同心同德、艰苦奋斗,彻底改变了中华民族近代以来积贫积弱、任人凌辱的悲惨命运,走上了实现伟大复兴的壮阔道路。唱支山歌给党听,唱出了中华儿女的心声,也唱出了对党的感激之情。中国共产党始终将“人民”二字根植于心,紧盯“两个__年”奋斗目标,与人民群众同呼吸共命运,带领人民群众取得了全面建成小康社会的伟大胜利。走过_年奋斗征程,中国共产党从逆境中走来、在绝境中重生,以“闯”的精神、“创”的干劲、“干”的作风,抓铁有痕,踏实留印,诠释了一个负责任政党的担当与使命。
“九层之台,起于累土。”20__年,我们即将迎来建党__周年的伟大时刻,唱支山歌给党听,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,努力创造出新的更大成绩。