菊花的自述说明文作文
我是一朵菊花,我认为我长得很美丽。我生长在北京的一所很好的大学里——北京大学。
我在北大的草地上自由的生长,可是有的时候,我在北大的草地上是有点孤单的,因为这片草地上只有我一朵花。过了好久好久,连我也不知道究竟过了多少岁月,终于从这个草地上,有一颗种子从这片草地冒出了一个小芽,它慢慢地向上生长,而且跟我一样,是一朵小菊花。不久,我跟它就成为了很要好的朋友。
我的好朋友小菊花,它也说我的样子很好看。它说我是黄色的,有很多很多的花瓣,而且花瓣很细很细,都是垂下来的,非常美丽。从这以后,我就变得不再孤单了,因为我有了我的好朋友小菊花,我们可以经常聊聊天,当然也经常在一起玩耍。我们长呀长,长得越来越老了,我们的容颜也在慢慢变丑,我们互相看看。哇!都变得好老!但是,我们互相都没有嫌弃彼此,我们一辈子都是好朋友。
我们在心里默默地想:等到我们枯萎了,一定又会有两朵像我们一样的菊花,生长在这片土地上!