“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”每当我想起这句话,就会情不自禁的想起我的老师。
老师每天把自己的知识源源不断地灌输到我们的脑海里,如同甘泉滋润着无数学子的心田,总是默默无闻、无声无息。当我们遇到困难时,他教给我们克服困难的方法;当同学们产生矛盾时,他教给我们如何团结友爱、互相帮助……
老师不但在学习上给与我们知识,而且在生活中,还教给了我们好多做人做事的道理。还记得有一次,两名同学发生争吵了,老师把他们叫到办公室说:同学之间在学习中要相互鼓励,在生活中要相互帮助。无论遇到什么问题,首先要认识自己的不足,不能为一点小事而斤斤计较……
老师,像辛勤的园丁,用知识浇灌着祖国的花朵;象甘甜的雨露,滋润着幼小的心田。
在无微不至的关怀中,我们感受到了平凡而伟大的师爱。
我真心的说一声:老师,您辛苦了!