美丽八年级的作文
似火的骄阳是金色的,平凡的小草是绿色的,浩瀚的大海是蓝色的,而我,却独独喜欢山顶那些美丽的颜色,那令人赏心悦目,最干净,最温暖的颜色。
周六,按照原本的计划,我们要去山顶的小庙为奶奶祈福,四点钟我准时来到了秦岭山脚下。刚下过雪,天气无比寒冷,我穿着厚厚的棉衣,带着不透气的帽子和手套,从远处看,就像是一只笨重的小胖子。再望向山顶,我的内心不免感到千斤重的压力。夜幕还未退去,漆黑夜幕下的秦岭有如一头择人而食的怪物,想要把一切都吐尽自己的肚子里去,但是看看那静静矗立在月亮低下的山的顶峰,想想家中等带着我的奶奶,我咽了口唾沫开始向山上攀去。
山路弯弯曲曲,雪化之后,虽然天空湛蓝,苍翠的松柏屹立山巅,但有些地方枯黄的树叶混着污浊的泥水,实在让人不寒而栗。再加上我还背着重重的行李,这上山的路途真是步履维艰。我一步一步慢慢向上爬,到山的半中腰,我实在是走不动了,开始大口大口的喘气,摸摸睫毛上结成的霜和冻僵的通红的脸,我只能扶着扶着一棵树喘着粗气,我的身上满是泥泞,手心也有些泛白。如此艰辛的爬山之旅,不免让我心中升起了颓废与沮丧之情,但一想到还在家中等候的奶奶,我的心中便又升起了无限斗志,我一定要走到山顶去!
当我跨过一座山头又一座山头,我终于来到了目的地,火红火红的太阳从云层中喷薄而出,点点光线穿透厚厚的云层,在天边织就了一张金色的网,那金色的阳光就这样洒向大地,洒向河流,洒向平原,洒向我的身上,舒服而温暖。小庙旁边,古朴的香炉一动不动的屹立在风中,檀香烧着的烟火丝丝缕缕,顺着山风,被吹倒各处。在旁边,一棵古槐屹立在小庙的旁边,枝干青黑,有爆裂的筋骨和纵横的纹路,树身抵触的枝干上挂满的红色布条,在风和阳光的抚慰下,翩翩飞舞。
我赶紧走进小庙,也去求到一根红色的祈福条,拿起笔写到:愿家人平安,奶奶长寿,岁月永安。再踮起脚尖,把它系到槐树的枝干上。站在旁边,那红色的祈福条似一只欢快挥舞的手臂,又如一缕火红明艳的云,在山巅飘浮舞动。
山顶小庙旁边,我用自己的双脚体会到了一个深深的道理,那就是——任何值得去的地方都没有捷径。以后的以后,一遇到困难,一想起山顶那美丽的颜色,那束缚金色的阳光,那缕飘浮的红色,我的内心就会升起无限的勇气与力量!