美丽八年级的作文
她蜷缩着身体,手紧紧地抱住双腿,把头深深地埋进膝盖。她像一只受惊的鸵鸟,微微颤抖着肩膀,坐在隔离病房的病床上。
她非常害怕,她希望有一个人能陪陪自己,但愿望并没有成真。入目的只有一片白色,白色的墙,白色的窗帘,白色的床单和被子,甚至连空气也是白色的。他感觉这铺天盖地的白,就像是一头巨大的怪物,张着一张超大号的嘴,露出渗着寒气的牙齿,瞪着牛铃般大小的眼睛,静静地看着他,而他就像是一块可口的点心,坐在病床上等待怪兽享用。他不敢继续再往下想了,他强迫自己闭上眼睛,并不断地安慰自己,明天,明天他就可以好起来,他就可以走出这间白色的恐怖的房子。
可不幸的是,那个明天好久都没有来,漫长的煎熬与痛苦,让他变得狂躁有脆弱。
不知何时,科室里新来了一个小护士,白色的衣服,白色的脸庞,白色的小帽子,安静的穿梭在病房里。她给301号的老妇人带去一包桂花糖;给315号的大叔讲了一段听来的笑话;给临床的小妹妹带来了一只毛绒小熊。今天,她给他端来一盆绿植!
那是一盆绿萝,碧绿的叶子上挂着晶莹的露珠,肥厚的叶片迎着窗台上的阳光,就像一只只胖乎乎的手,憨憨的,非常可爱。有了这盆绿萝,白色的房间顿时添了一抹生机。
他看着那盆生机盎然的绿植,惊喜的问道:“这是谁送的呀?
“一个看起来和你差不多年龄的孩子,应该是你的姐姐吧?”那位小护士不紧不慢地说。
他眼神暗了暗,又看了看那绿植。那绿色,像一剂安定器,抚平了他内心的狂躁,给了他些许安慰,就连平时输液时颤颤巍巍的手,也安静下来。就连人也变得逐渐阳光起来,仿佛在病号服下,有一团燃烧的火焰,那盆绿萝,那天使般的笑容感染着他,虽然他看不见她,但是他知道,那一抹小小的白色的影子,正在整个楼层,诸多病房里不断的穿梭。白色在他的眼里已经不是恐惧,白色变成了一种生的信念,它融合着生命的张力,诠释生命的真谛。
8月4日,这是一个值得庆祝的日子,他终于康复出院了,医生说像他这样的病情能好得如此的快,这简直就是一个奇迹。他笑了笑,悄悄望向楼道里,那个不停穿梭的小小的白色影子。
他第一次走出病房,没有姐姐来接他,他其实并没有姐姐,他的爸爸妈妈和姐姐早在汶川地震的时候,就都走了。此时的他,大口呼吸着新鲜的空气,天湛蓝,棉花般的白云在空中悠闲地飘来飘去,温暖的阳光熨烫着他每一个毛孔。草色碧绿,溪水清清,就连曾经从来都没有被他观察过的野花,也显得如此生机勃勃。
而他的目光最终停留在那洁白的白色上,他知道有一种信念叫洁白,有一种大爱是白色,它是世间最美丽、最温暖、最耀眼的颜色。