高二关于家温馨的港湾的作文
家是小动物们的栖息地,是我们心灵停驻的港湾;家是温馨的代名词;是幸福的象征语;家给我的感受是安心的、甜蜜的、温馨的!
我爱我家。她是由爸爸、妈妈和我组成的,爸爸是风趣的,妈妈是智慧的,而我,正是这个家活泼又可爱的小公主。我的家既不是豪华别墅,也不是高级公寓,但我对她的每一个角落、每一件物品都是那么地熟悉和喜爱;更重要的是,家里有我最重要的爸爸和妈妈。我爱她,爱得是那么的天经地义和理所当然!
进入初中后,我一下子离开生活了十二年的家,思绪与感情常常不受大脑控制,家就这么经常的、不由自主地跳出来:我想家了,想爸爸妈妈了!平常生活中的点点滴滴常涌上心头,想到爸爸的鼓励和妈妈的教导,心里不免一阵感动。
记得今年参加实外小升初海选时,一打听,一万多名考生中只有900多人能进入,我没有信心,丧失了斗志。这时候爸爸妈妈却告诉我,我是最优秀的,一定能考上!要是考不上,说明我跟这个学校没缘分。听了他们的话,我轻松地走进考场。两天后,传来喜信——我考上了!
考上实外,我知道这是与爸爸妈妈平常的教导分不开的。从平常的生活到学习,一个个画面展现在我的面前:我有题不会做了,去问妈妈,她总是让我先思考,起初我还并不理解,但是我却发现在思考的问题的过程中自己也能做出这道题。如果实在不会做的,妈妈也是先提问,再点拨,顺着她的提问,我的思路也打开了。有时候,妈妈提一两个问题,我刚回答完,就发现,题解了!她的这种辅导做题的方式,培养了我独立思考、自主学习的习惯。当我学习有困惑的时候,只要和爸爸一倾诉,他便帮我分析问题的起因并耐心地告诉我解决问题的方法,我细心聆听,又得到了许多启发,并明白了其中的道理。
想想平时这样的事情还很多很多,在生活上也是一样的无微不至。在家时,晚饭后是我们一家人最休闲的时候,我们常外出散步、运动、购物、看电影,日子过得丰富多彩、有滋有味。最平常不过的事,就是去我家附近的凉山州民族体育场散步和运动。我和爸爸最爱在广场上打羽毛球,妈妈就当我们的裁判,余晖照耀、球拍挥舞,快乐的汗水随之挥洒,一身辛苦之后收获的是轻松与畅快。有时,我和爸爸妈妈也会去看电影,我们会民主商量看什么电影,爸爸妈妈也总会给我买电影院必备之零食:爆米花、矿泉水!我老是抱好大一包,咧嘴一看,周围也有好多个跟我装备、神情一样的小孩。就是幸福咯!
温馨徜徉在彩云升起的港湾,家早已刻在我的心田;家在背后支持着我,带给我动力,给予我信心;风暴再大,雨雪再猛,我也能勇往直前,永不言败!