家,它是我们内心的一座城堡。它在孤单的时候给我温暖,在失利的时候给我勇气,在艰难的时候给我力量。
在一次暴风雨中,我更想念回到家的感觉。
“台风来了!”这个消息对我来说无疑是注了一针兴奋剂。酷暑不再逞凶,留下的是凉爽与快意。经过了繁杂的手续、漫长的等待、我终于领到了新课本。这时的太阳丝毫没有当空明照的意思,取代它的是满天飞舞的细雨与强劲的风,于是几个小时前的欣喜已淡然无存。空荡荡的肚皮与沉甸甸的书包形成了巨大的反差,无奈之下背上大包小包,骑着自行车冲入了正在渐下渐增大雨势的风雨中。
刚骑不远,我就感到了台风与暴雨的厉害,阵阵猛烈的台风把暴雨劈头盖脸地泼到了我的脸上,身上的雨衣成了真正的“雨衣”。在这场猛烈的暴风雨中,我仿佛就是一只无助的小鱼在狂风巨浪的海中飘荡,只要有一块礁石或一丛海藻都会拥住它,躲避这场可怕的暴风雨。
在这样的昏暗的午后,最大的希望就是热水澡,饭菜与被窝。想到这我还真有一点“断肠人在天涯”的感觉。终于到了家,原先的难受感觉已消失,尽管风雨如故。当我踏进家门,就像回到了温暖的小巢,平静的港湾。刚刚在风雨中的“拼搏”仿佛就是一场梦,是啊!人生就像一场梦,有时它是那样的美好,有时又是那样的不幸。但不管怎样我都有一个坚强又温暖的后盾——家。