期中考试尘埃落定,但我的心里依然忐忑。
“叮叮当叮叮当”妈妈的手机响了,妈妈在卧室接完电话出来,告诉是我的物理老师打来的。我偷偷打量妈妈的脸色,只见她愁云满面:“儿子,你知道你的物理考了多少分吗?”一听这话,我想准是考砸了,可是我感觉做得还可以啊。这时,妈妈来了个180度的大变脸,她说:“满分!”我顿时高兴地跳了起来。原来,妈妈是和我开个玩笑呢!妈妈说:“儿子,你看,你还是有潜力的哦!”
打开物理作业,我准备做题,看着前面密密麻麻的推理过程,我不禁想起自己这半个学期的努力。还记得上学期期末考试,我的物理只考了可怜兮兮的48分。
那时已是深秋,百花凋零,我的心也像秋风一样寒冷。我本想躲着物理老师,却被她叫到了办公室。老师给我看我的卷子,简直是惨不忍睹。有很多不该写错的题我却写错了不少,明明会做的题也写得乱七八糟。老师分析了我的卷子后,语重心长地说:“你还是有潜力的!加油!”老师的眼神中充满了期待,我点点头,暗暗地下决心要东山再起。
从此,我的物理作业每天交给老师面批。不会的题,老师耐心地给我讲解,我做得也比以前认真多了。当我把作业当做考试一样去对待的时候,作业质量越来越高,错误越来越少。妈妈发现了我的进步,欣慰地对我说:“儿子,认真对待,你会有更大进步!你还是有潜力的!妈妈相信你!”每当我懈怠的时候,妈妈的话就在我的耳边回荡,于是,我又振作起来。
我让妈妈给我买几本资料,完成学习任务之余,我奋笔疾书,在题海中畅游。攻克一道道难题,我心里颇有成就感。学习当然是一件辛苦的事情,当我洗把脸让自己精神一些的时候,看见镜子中的自己,我总会暗暗地说:“你还是有潜力的!”
果然,功夫不负有心人。这次期中考试我果然考出了好成绩。人的潜力是无穷的,只要不断努力就能进步,就能接近成功。
苍鹰在经历了折翅的痛苦后,终于成了天之骄子。长颈鹿跌倒无数次后,终于激发了奔跑的潜能。毛毛虫在经历了蜕变的痛苦后,终于有了飞翔的翅膀。我想我还是有潜力的。敢拼就会赢!有梦想谁都了不起!