青春追梦高三作文
“楼外垂杨千万缕,欲系青春,少往春还去。犹自风前飘柳絮,随春且看归何处,绿满山川闻杜宇。便做无情,莫也愁人若,把酒送青春不语,黄昏却下潇潇雨”。在诗人的眼中青春是美好又值得怀念的。而才初一的我并不能站在五十年后的角度去回首青春,但正值青春年少风华正茂的我们认为青春是个多么诗境的名词,多么美好的岁月,多么令人迷惘的代词,对于12岁的我青春何所谓称为青春?
青春是一个渺小却又广阔的概念,因为青春是每个人的前半生。每个人都有青春,只不过是体会岁月的角度不同罢了。现在的我们不过才经历了短短几年的青春,却被青春所征服所感悟,被潇洒坦荡所浸礼。我们在青春的照耀下越勇,在青春这条道路上顽强拼搏。
我们拥有着青春,就像鸟儿出壳一瞬间的坚持,让我拥有强大的自我与蓬勃的活力,让我能够在这个如此强大的社会中保持自我不羁与理智。在鸟儿出壳的一刻,我挣脱了童年的幼稚与天真,成功迈向了少年时期的懵懂与成熟,或许也有些叛逆,这就是真正的世界。孕育着无数鲜活而又可爱的生命,等待着真正不需保护的一刹那……
我们感悟着青春,就如同感悟着春天一般,那绿意蓬勃并充满着朝气的万物生灵,紧抱着坚定的梦想与信念,让我有着坚不可推的力量去追逐那遥不可及的理想,青春给予了我一种强大的力量,让我在梦想与现实之间有了更加澎湃的激情,当我们不再为坚定的信念而动摇时,那遥不可及的梦想似乎就还在眼前触手可及。
我们追逐着青春,清楚的明白我们都站在同一起跑线上,所追寻的梦想就在彼岸的前方,跑道上有坎坷,有仿徨,但选择需要果断的判断力和大无畏的精神,奔跑中让我们的思维和心智有了锻炼和提升,让我们有信心去追梦,绽放属于我们的光辉。
如此傲娇的青春我们浪费不起,如此宝贵的时光我们挥霍不起,如此美好的岁月我们耗费不起,青春似一朵娇贵的花,经历不了太多的折磨,需要我们精心呵护。
青春承载了过往的童年,迷惘的岁月,高尚的梦想,坚定的信念。让我们细细品味青春之奥秘与多样。
青春,似一幅水墨画,用素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹如青春初妆,冉冉檀香透过窗心事了,宣纸上走笔至此搁一半,釉色渲染仕女图韵味被私藏,品味青春,永无止境。