青春追梦高三作文
年幼的我们,都曾有过一个美好而纯真的梦。然而随着年龄的增长,我们渐渐被告知人生的种种,与之我们的思想也正于潜移默化中进入早已预定的人生轨道。
童年,在花样少年的人生版图上,已被慢慢搁浅。我们正用智慧与勤劳的双手不停地刻画、描绘着自己人生新的篇章。正值豆蔻年华,青春年少的我们,本应拥有自己翱翔的天空。岁月匆匆,曾经为梦许下的承诺,如今飘散在风中;岁月年年,朵朵花开的艳丽。曾经的每一句话,每一段景,蓦然回首,都有了一层更深的含义,更忧伤的感觉,也因当初的梦慢慢背离心中那尘封已久的轨道。
翻开日记,歪七八扭的铅笔字,还赫然铭刻住那稚嫩的承诺,夹在册页中枯萎的花朵,在指尖幻般的盛开梦的绚丽,一片不知由来的叶子,锁住了那一瞬梦幻的时光回忆。
小时候的我们,觉得甜美的白昼,如此的清爽、明媚,闪亮的星星,皎洁的明月照亮黑的夜,是那么的精密,一切依美。拨开云雾,我们进入人生的又一关键时期,也是我们梦想旅程中重要的转折点--青春时代。多么靓丽的词眼,令任何年龄段的人都为之羡慕的呀!因为那是梦想实现的资本,也是圆梦的最好舞台。在这个舞台上,每个人都可能成为最耀眼的明星,当然,它也不是唯一的吧。
在这样美好的青春年华时,你的那份童真、童趣是否依在?最初的梦想是否依旧无悔的追寻?
滴答滴答滴答……时间的沙漏沉淀许多难忘的岁月,梦的航船理应由青春扬帆起航,为梦实现,理应拼搏。叮当叮当叮当……青春铃响--寻梦、追梦。为梦成真,兑现那稚嫩却又沉淀已久的承诺。别让曾经的你瞧不起现在的你哦!