青春追梦高三作文
正月梅花,二月杏花,三月桃花,四月牡丹。折一支牡丹细细品味,才发现它与我们是多么相似。一样的乐观坚持,一样的激情四射。或许时而懒惰,或许时而伤感。
十五、六岁的我们或许不像叶诗文那般在运动场上为国家拼搏,或许不像李云迪般将音乐传至千家万户,但我们依然朝气蓬勃的成长着。感谢青春,让我们有能力享受这个世界;感谢青春,让我们有激情去为梦想而拼搏;感谢青春,让我们在想疯的时候去疯,让我们在有梦的时候去追,让我们在有爱的能力时去爱。因此,我们不得不为青春鼓掌!
青春时你会经历成功,与此同时也会经历失败。人生总不能一帆风顺,这便是人生的魅力。逃避是懦夫的行为,挑战是智者的选择。在青春的时候,我们应该挑战自己,挖掘自己。潜能就像一口井,不去发掘它你就永远不知道它有多深。我曾为考试失败而沮丧过,也曾因受到批评而逃避过。可也因此我变得更加乐观,更加坚强。从另一方面来说,失败亦是一种成功,因为你成功的从一件失败的事情上获取了经验。
青春时或许在你的追梦途中会感到迷茫,你也许会忘记自己最初的愿望。由此你会感到疲惫,脚步甚至会停滞不前。可你要记住,天上的星星太多,在你为某一颗星而飞上蓝天时,你也许会找不到原本想要的那颗。可是,难道你没有发现,天上的星星都是一样闪耀的吗?我努力的向天上飞,因为我知道,这将会是青春时期最有意义的一件事。
青春时或许你会考虑生命的意义。不论是伟人、平凡人,还是奴隶,到最后也只是化作泥土,干干净净地来,什么也不带走的离开。可你要想到,正因为有了这些形形色色的人,才推动了历史的发展,我们在历史的长河中扮演着重要的角色,而历史也让我们品尝了人生的酸甜苦辣。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。我们为梦想奋斗,为未来打拼,为国家奉献。而这一切,都是青春赋予我们的能力,让我们感恩青春,为青春鼓掌!