青春追梦高三作文
谁的青春里没有梦想?
五年级时,因为一本《小学生时代》,我与绘画结下了不解之缘。
翻开第一页,一幅幅绘画作品映入眼帘,色彩斑斓,栩栩如生。尤其是那幅由铅笔绘出的女孩,是多么的逼真可爱呀!一瞬间,心中油然而生了一种强烈的情感,我紧紧地注视着那女孩的双眸。从那一刻开始,绘画便渐渐地走进了我的生活。
我期待着每一节绘画课,期待着每一次与笔的亲密接触,期待着与纸面暖暖的摩擦。
课上,我睁大眼,牢牢地盯着老师的笔尖,在黑板上划出一条条优美的弧线,如一只蝴蝶,在空中舞动着她妩媚的姿态。我聚精会神地投入其中,享受着。我像小鸡一般,在这丰富世界寻觅与探索,仔细得连一粒细沙都不放过,生怕与某一粒粮食擦肩而过。
老师布置的绘画作业,我都会抽出空闲时间,认真对待,一拿起笔就是一下午,甚至整整一天,不知疲倦,还乐在其中。当我每次看着自己用心绘出的作品时,嘴角不由自主的上扬,露出了满意而欢喜的笑容,打心底的高兴。看着自己虽然很粗糙的线条,但是却是我自己亲手创作的,这些画就是我前进的动力,激励我前进的灯塔。
有幸,在老师的推荐下,我参加了一个区里的绘画比赛。
我激动万分,开心的像个三岁的小孩。我全心投入到这场比赛中,一丝不苟地绘下一笔,两笔,三笔……一条条线条在纸上欢快地跳跃着。
花费了我一周的辛勤付出,最终只是以一个三等奖告终。我悬着的心放了下来,但醒目的“三”让我有些失落。我想足足一周的付出,为什么收获仅此一点。
我紧握着奖状,双眼久久不能离开“三”。
天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的汗水。我想自己没有与生俱来的天赋,但唯一可以弥补这一缺点的就是努力,再努力!
学期末,我的班主任老师为了鼓励我绘画,精心挑选了一本画册和一本有关绘画基础的理论书送给了我,并在第一面上方用红笔写下了一句话——绘出精彩!
又是一瞬间,我的心中喷涌出了一种强烈的情感,这红字仿佛像血液直冲我的心脏,不禁鼻子一酸,泪滴在眼眶微微打转。
紧接着,暑假这个“及时雨”,正是我可以大把时间努力的机会。
我常常一坐就是一下午,甚至整整一天,不知疲倦,还乐在其中。
我总会因为画不好其中两三段线条,而撕了一张又一张纸,揉成一团,投进早已被我填满画纸的垃圾桶里。随着时间的拉长,我的手腕和脖子似乎不受控制了。
一分钟,两分钟,三分钟……
二十分钟后,我的脖子实在无法支起这个脑袋。我便只能停下笔,手扶着脖子活动,慢慢的左转一圈,右转一圈,一股酸痛感直逼神经。
此时,窗外的晚霞亲吻着西山。它红红的脸,染红了天边,它大大的眼,光芒四射。我的心笼罩在它的温暖之中,将黑暗照亮。
女孩双眸的注定,比赛的失落和让我难以忘怀的话语,都将是我追梦路中的珍贵回忆。
挫折是追梦经验;鼓励是追梦盾牌。不指望抽出一番风顺,只有一路精彩。
不负青春,不负梦!