雨中清明节作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,儿童遥指杏花村。
今天是一个非常重要的日子清明节,大家都要给逝去的亲人扫墓,以这种方式来怀念亲人,清明节的右铭也叫踏青节,这个节日以前是僧人为了祭拜祖先的日子,这个节日让我不得想起一位作家写的一首诗《清明节》特别的映衬这个节日。
我们家也不例外,我们要给我逝去多年的爷爷扫墓,一大早起来爸爸买好祭品后,我们就出发了,在路上旁边的树和草个个翠色欲流,特别特别的绿,像是在世外桃源一样,我不禁被这美丽的景色迷住了不一会儿就到陵园,我还没有从这个美丽的景色里面拔出来,过了一会儿才醒过来,来到了爷爷的墓碑前,我心里甚是想念爷爷,爸爸和我摆好祭品后,我们烧了一些纸钱,希望他在那里过的好,鸟儿在我们的的头上盘旋好像给这个陵园添加了一些乐趣吧,凌园里的人特别多,家家都是来怀念自己的亲人,不得不说这里面每一个人都是特别孝顺的有道德的,阳光阳光在我们的头上照着,那一抹阳光照在我的脸上让我甚是想念我的爷爷,风吹动着草地也吹拂着我的脸,让我感到好像是爷爷在保护着我想爷爷的手在抚摸着我。