俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味你看北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的小吃,可以说举不胜举。
我最喜欢的美食要数:西安的羊肉泡馍了。西安特色美食:羊肉泡馍,能成为人们口中脍炙人口的美食,必然有它的独到之处。正好趁这次“十一”黄金周的机会,可以去西安品尝一下正宗的羊肉泡馍。我们到西安以后,搜寻了大半个上午,才定了“老孙家羊肉泡馍”老字号店
羊肉泡馍的色相也很耐看。软软的馍,鲜嫩多汁的羊肉,两者相结合,简直就是天作之合。羊肉特有的味道加上又香又脆的馍,真是令人垂涎三尺!
羊肉泡馍的做法很简单:来了客人,抓出已经烤制好的馍,热一下,再取出从腊汁里泡了几天的羊肉,剁碎,夹在刚刚热好的馍中。再加上一些香菜、蔬菜、黄瓜等。喜欢吃辣的客人,可以在馍里撒些辣椒粉。一个色香味俱全的羊肉泡馍就好了。
吃羊肉泡馍也非常有意思。软软的馍夹着剁碎且鲜嫩多汁的羊肉。轻轻咬一小口,啊,肉里的汁在嘴里翻腾着,跳跃着。真是美味极了!“哇太香了!太脆了!太好吃了!”吃的正开心的我情不自禁说了这么一句话!
在西安无论多么高档的饭馆,你的馍要自己掰。我想这大概就是吃馍的乐趣吧!一开始,我不懂,把馍掰的好大好大,爸爸看见了告诉我,馍要掰得越小越好,这样,再加工才容易熟,入味儿。呀,原来掰的馍被汤一浸,已完全熟透,入口即化,所以味道十足!
我喜欢羊肉泡馍,不仅因为它的美味味可口,色香味的完美融合。还有就是它那一种包容一切的精神,无论是什么肉、菜都能包住,我喜欢!好了,听了我的介绍,你是不是早已口水直流三千尺了呢?那就赶紧来尝一尝吧!