你们想知道是怎么做的吗?让我来告诉你吧。首先要把材料准备好。准备3个鸡蛋、一斤五花肉,(就是那种一半瘦肉、一半肥肉的肉)一些葱、姜、大蒜还要准备一些盐。先把五花肉切碎要切成肉末,配料葱姜蒜也切成碎末状,之后把切好的肉末与切好的配料放入碗内加入盐搅拌均匀,香喷喷的肉馅就做好了,接着把鸡蛋打入一个大碗中,用筷子进行搅拌,再在锅中加入少许油,把搅拌好的鸡蛋液倒入锅内,煎成一个大大的鸡蛋皮,然后把它切成一片一片的鸡蛋皮,再用鸡蛋皮包住刚做好的肉馅,最后把做好的蛋饺子再放到锅里蒸熟,这样新鲜美味的蛋饺子就可以出锅了。
说实话,以前我觉得做这道菜很容易,今天一学,才发现并不简单,那鸡蛋皮包肉馅时可有学问,妈妈说要想蛋皮包住肉馅,肉馅不能放太多,也不能放太少。肉馅放得多了,蛋皮包不住肉馅,一会儿蛋饺子就会破了;肉馅放得少呢,味道就没那么好了。既然叫蛋饺子,形状也要像饺子那样漂亮才行。这一次,我做的蛋饺子不是肉馅放多了把蛋饺子胀破了,就是放少了肉馅,而且形状也没有妈妈做的好,但我已经尽力了,感觉做蛋饺子真难哪!真是“看花容易绣花难!”我想,爸爸妈妈每天变着花样给我和哥哥弄好吃的,爸爸妈妈可真辛苦!我以后一定要快快学会做饭菜,让爸爸妈妈早日吃上他们宝贝女儿做的美食。
今天真是有意义的一天,我又学会了一道美食!