师之情,暖我心。
----题记
又一个九月,又一个教师节,那清脆的上课铃声再次把我们唤醒,睁开朦胧的双眼。新的一天已经来到,从无知到懂事,从年幼到青葱,从幼稚到成熟,都有着形形色色的经历。
教师节将已来到,我的心也怦怦跳。回首那一位位敬爱的老师,脑中浮现的还是他们忙碌的身影,埋头批改作业的辛苦,以及那在课上栩栩如生的讲演,一切的一切,都使我记忆犹新……
还记得那位语文老师,她年轻,她乐观,她幽默,她活泼开朗,犹像一个小孩子,在那略显稚嫩的脸上时常浮起甜美的笑容。
她温和的眼神是对我们的鼓励,她小而巧的嘴巴是对我们的赞美,她焦急的面孔是对我们的关心,她哀声长叹是对我们的无奈,她总是把笑挂在脸上,近乎情者,暖人心。
犹记得她刚来的时候,不是像其他老师那样,板着脸,踱着方步,戴着深度眼镜,摆出一副学者的样子,而是微笑着走进教室,和同学们聊天,顿时我们就像老友一样,快乐涌上心头。
上课时,语文老师讲起有趣的故事,同学们时而捧腹大笑,时而专心做笔记,时而低头沉思……课上的气氛不是压抑,而是活泼。这不,平时让同学们头疼的议论文,文言文什么的,都轻轻松松的攻克了。
她时常也会给我们讲起小说,那里的林冲,宋江,武松都被她讲得栩栩如生,神采飞扬,听得我们啧啧赞叹,仿佛我们也走进那豪情万丈的世界。
回忆如花香,使我陶醉,语文老师的深情,暖我心。在即将来临的教师节,我想对您说一声“谢谢”,同时,也祝所有老师“教师节快乐!”
暖我心者,尽在嫣然师情中……