曾经的欢声笑语、曾经的严肃认真、曾经的磕磕绊绊、曾经的坎坎坷坷,何尝不令我们欣慰、令我们留恋。是谁教会了我们欢笑、严肃跟认真,是谁教会了我们如何克服困难,又是谁教会了我们该怎样度过磕绊跟坎坷,是他,是在我们背后默默付出而不求回报的人——我们的恩师。
在我们天真快乐的时代,是在幼儿园度过的。那时的我们什么也不懂、什么也不知道,只懂得玩、只知道笑,却不知怎样玩、如何笑,在幼师的细心呵护下,教会了我们如何玩的开心,如何笑得有意义。
而在我们盼望着长大、心里懵懵懂懂的时代,是在小学里走过的。老师从最基础的写字开始,手把手的教我们,让我们用自己的手写出自己真正的心声,接下来就是古诗朗诵了,老师一字一字、一句一句的教我们朗诵,不厌其烦的一遍又一遍的教,老师从不会放弃任何一个学生,即使他学习再糟糕,也会坚持不懈的教育他想让他成为一个有用之才。这个年代老师教会了我们对待学习的态度要严肃要认真。
在我们想要奋发图强心里却还蠢蠢欲动的的时代,是在中学里度过的。此时的我们蠢蠢欲动、个性叛逆,全然不理会那些所谓的奋发图强、功成名就,用叛逆的个性为人处事,全然不知我们的过错,以自己为大,什么都由着性子来,闯祸、惹事、给家里添麻烦都是家常便饭,老师用严厉而又悉心的态度,来引领我们回归正轨,让我们懂得是该奋发图强、努力学习的时候了,用雄厚的知识来应对中考,来应对我们的人生,这样才不会留下遗憾。
此时的我们都会在心里暗暗起誓,要努力再努力的学习,不让自己失望,不让老师失望,更不能让自己的家人失望。而在功成名就的时候,脑海里第一个浮现出的是老师,如果没有老师,一切都将不可能。
古人云,一日为师终生为父,父母给了我们人生,而老师却让我们走好我们的人生,谢谢您老师,谢谢您的默默付出、谢谢您的不求回报真的谢谢您我的恩师,我的慈父!