盛老师她虽然只有30多岁,但头上已有一些白头发,外表看来,她似乎很严肃,当你与她接触时,才知道她是多么和蔼可亲。但使我最敬佩的还是百分之百认真出事的态度。虽然她经常给我们开一些小玩笑,但她对我们的要求很高,什么都力求十全十美,所以起初大家都认为她是可以挑剔。但事实上,若不是她那样认真,又怎能改善当时我们那种马马虎虎、敷衍塞色的学习态度?
平时在老师脸上看不到关心和和蔼的表情。可是那一次我清清楚楚地看见现在也清清楚楚地记得,那种微笑仿佛对待自己的孩子一般,是那样的慈祥。以前我就有中暑的毛病,今天火辣辣的太阳照着我们,上间操是我感到一阵眩晕,眼前黑糊糊的什么也看不见,四肢无力,马上就要倒下的感觉。当时那种黑暗使我害怕起来,真想有一只温暖的手紧紧地抱住我,把我从黑暗里拉出来,想象变成了事实,老师扶着我进了教室。这是我已渐渐地恢复了知觉,睁开眼睛看见老师那慈祥的面孔在我的眼前,:“朱柠,你醒了。”老师好像叹了一口气,:“可把老师吓坏了,明知道你自己有中暑的毛病干嘛还坚持啊”“老师…我…”我的泪珠一滴一滴的掉下来,这是我的心里感到好温暖,老师好似是我的第二个妈妈,在我无助的时候帮助我,那焦急的心情让我知道了老师的另一面,是一位负责的好妈妈。同学们回来了,我差不多已经好了,老师也恢复到了严肃的表情,她的温柔仿佛不愿意轻易露出来,可是她对我们每一个人都藏着一份无比巨大的关爱,想想平时惹老师生气的我可真不应该啊!
人们都说薄嘴唇的人能说会道,盛老师却是厚嘴唇,从这厚嘴唇里道出的话语,总是那么热情、生动、流利……