老师的关爱作文800字记叙文
爱是什么?爱是我们的老班。
老班是教数学的,一向以严厉著称。她上课时,讲私话那是万万不敢的,何人敢挑衅老班的权威?老班常穿一件黄色大衣,那好像成了她的工作服;戴一副白色的眼镜,额前的头发扫到一边。我最喜欢的就是她的头发了,微微有点红,后马尾很直,非常直,顺滑的拢在一起,走路的时候马尾左右摇摆,真是可爱极了!还有她的鼻子,真是超亮的!怎么办,真是被老班的可爱迷倒了!
别看老班可爱,严格那是很严格啊!那要是那节课乱哄哄的,我们这“娇生惯养”的手可就要受罪了,毕竟五十首诗抄起来也不轻松啊。还有我们这数学,期末考试那“三个1”,要是不来接百货大楼棒捧场,那可就是“卷子君”在假期与我们“相濡以沫”了!
许多同学埋怨老班严厉,但我不这样认为。
在人生的舞台上,她是一位舞者。她总是充满激情,上她的课我们只是睡意全无,跟随着她的步伐,一步一步打开知识的大门。她为自己配音,她口中的一句句定理,已是最好的音乐;她也有特效,那漫天飞扬的粉笔灰,已是最美的特效;她的成果的展示,那四面密密麻麻的黑板,已是最棒的成果!在课上,她忘记自己,只是一心一意想着我们,爱着我们,用知识来浇灌我们,带着我们捡拾那岁月长河的成果。
我的老班,我们的老班,真的为我们付出了很多。那漫天飘飞的粉笔灰中,是否有一颗,是我?是否有七十三颗,是我们?老师贫血,是否因为为我们操劳而让她的血减少或变淡了?一个班的老班为一个班付出了多少心血,真的是无法计算。
是的,老班不是不近人情,也不是绝对严格的,我们是她最重要的人,又怎么会不希望我们更好呢?她又真舍得让我们罚抄那么多,让我们成天与试卷为伴?不是的,绝对不是。从内心深处来看,她也希望我们轻松,但作为老班,她想的是必须为她的职业负责,必须我们负责。自古严师出高徒,她严,只是希望我们能更前进一步,我们是她的孩子,她的目光盯紧的是我们的未来。
爱是什么?爱是我们的老班,爱是我的老班!