老师的关爱作文800字记叙文
时光流逝,在不知不觉中我已经十岁了,在这十年的风雨中,有亲人的爱在滋润着我,相对于许多人来说,我是幸福的。
回忆往事,最使我感动和难忘的一个人,她,就是崔老师。
崔老师教我中班和大班,是大家眼中的好老师,她长得很漂亮,没有一丝皱纹的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛和一个高高的鼻子,还有一张红红的小嘴巴。
我那时只有四岁,第一次走进崔老师的班时,她,给我的第一个印象就是:温柔。老师把我调在一个叫孙帆仪的男孩旁边,久而久之,我对这个班也熟悉了很多。
一天,孙帆仪突然在桌子上画了一条线,说;“以后你就小心点,不要超线”。我没有回答。下午上课时,孙帆仪突然夺过我的文具盒,说;“你超线了。”“对不起。”我说。“难道光说一句对不起就行了。”孙帆仪还是不肯还我的文具盒,我哭了。这时,崔老师走了过来问我:“发生了什么事?”我说:“孙帆仪拿了我的文具盒。”“老师她超线了!”孙帆仪大喊。“同桌之间是不该有线的。”老师说。然后老师拿来抹布,细心的擦去了桌上的那条线,这时我们俩都不好意思地低下了头。
又过了几天,老天爷突然变了脸,不一会儿就由晴天变成了阴天,下起了雨。放学了,同学们都背上了书包,蹦蹦跳跳地和家长一起回家了,只剩下我一个人还在教室里徘徊。“怎么啦?为什么不回家?”崔老师那亲切的嗓音再次响起。“今天没有人接我,我也没有带雨伞。”我说。“那么你家的电话号码是多少?”崔老师问。“我也不知道。”“那我送你回家吧。”我没有回答。
走在那条回家的小路上,那里几乎没有一个人,我抬头向天上一看,我看到的不是天,而是老师的那把大红色的伞,“老师,伞偏了。”“没有啊!”老师笑着对我轻轻地说。
到了家中,我发现老师的半边肩膀已经湿了,“丹丹,你家没人吗?”老师问。“没有,我可以去银银姐家。”“那好,我放心了。”“老师,您不喝口水再走吗?水就在圆桌上。”“不用了。”老师就这样走了。
在那条回家的小路上,看着老师的背影,我发现老师打的那把伞不是原来的那把伞了,它仿佛变成了我心中跳动的火焰……