桂林2021八年级作文
这次暑假,我和家人去了美丽的桂林,哪里的山水真是可以用人间仙境来形容,当之无愧的配上“桂林山水甲天下”这句赞美。
在旅游团的带领下,我们参观了“七星岩”、“象山”、“世外桃源”、“独秀峰”等等各种美丽的地方景区。其中最美的就要数七星岩和世外桃源了。
七星岩景区位于桂林漓江东岸,漓江支流小东江畔,距市区1.5公里,因七星山七星岩而得名,是桂林市最大的综合性的生态景区,占地面积约134.7公顷,集山青、水秀、洞奇、石美于斯,俨然成为桂林山水的缩影,自隋唐时期起就已成为游览胜地,如今更成为世界旅游组织推荐景区、中国首批AAAA级景区、国家重点名胜风景区、桂林的核心景区,并通过了ISO14001国际环境管理体系和ISO9001国际质量管理体系认证。此外,一千多年以来,中国四大宗教信仰佛教、道教、伊斯兰教、儒家学说曾先后影响过景区,给这里印下了鲜明的宗教文化烙印,赋予了景区独特的“宗教四合一”的魅力。
而世外桃源作为国家AAAA景区、全国首批农业旅游示范点和世界旅游组织的推荐旅游地,2003年增建的渊明山庄,从陶渊明的隐逸文化起笔,再造了中国传统文化艺术中的精华片断,中外游客到此均可参与其中,亲身体验古代农耕、造纸印刷、织布制陶、书画雕刻等多种传统文化精髓。
怎么样,听了我的介绍你一定心动了吧,那就赶快去桂林吧!