大年初一小学生作文300字
在阵阵鞭炮声中,迎来了我最喜欢的一个节日——春节。
大年初一早上,我兴奋得手舞足蹈,把平常起床的速度足足提升了两倍。洗涮完毕,便迫不及待地掏出手机,跟自已的亲朋好友送上祝福语,耳旁一个接着一个传来“恭喜发财,万事如意”的话语,大人们的脸上都洋溢着温暧的笑容,我们最开心的莫过于接过大人手中的红包了,而我望着那用来装压岁钱的小背包,看着它的肚子渐渐隆起,越鼓越大,开心得一蹦三尺高,妈妈笑我是个小财迷。
晚上,一桌香也喷喷的饭菜让忙碌了一年的人们轻松许多,也让我这个小馋猫口水直流。席间,大人们的谈笑声此起彼伏,小孩子们围在一起也有着说不完的话。饭后,我们开始放烟花了,一朵朵美丽而璀璨在空中不停地绽放,它们在空中争奇斗艳,此起彼伏,把漆黑的夜空渲染了一个五彩缤纷的银幕。
快乐的一天过去了,我和哥哥姐姐们约好明年来苏州过年,感受下不同地方的过年味道。