什么样的日子最逍遥?无忧,无虑,有吃,有喝,有玩,有乐,足矣。而这个寒假,我就过了这样一般的“神仙日子”,那感觉,倍儿爽!
吃货的世界你不懂
自我出生,就被贴上了“吃货”的标签。开心的时候,会在家里抱着一大包零食窝在沙发上大吃特吃;不开心的时候,会在街上寻找各种各样的美食店,点满桌子的事物狼吞虎咽,忘记忧愁。这不,我刚放假,妈妈就给了我“福利”,准备了各种食材——吃火锅。到了中午,全家开动。妈妈打开电磁炉,加热锅底。不一会儿,一团浓浓的热气迎面扑来,这味道简直勾人魂魄。我三下五除二地把羊肉一个一个扔到料汤里。煮熟后,我捞起羊肉,香味直钻我鼻,口水不禁“飞流直下三千尺”了。一块又一块羊肉被我请进肚子。接着,我又把目标转向年糕,要知道,年糕可是我吃火锅时的必备食材啊!软绵绵的年糕可真好咬,吃到嘴里有一点甜,味道那叫一个棒!不一会儿,我又向锅底发起总攻,横扫蔬菜,片甲不留!哥哥看着我不雅的吃相,直皱眉头。
唉,没办法!吃货的世界谁懂啊!
玩货的天堂谁要来
对于假小子的我,除了吃,玩儿怎么能忘了呢!我虽然没有奔跑吧兄弟那些人玩的那么嗨,可我也仍旧乐在其中——打打游戏啊,逛逛街啊,去游乐场玩一整天啊……放假第二天,我就在家耐不住了,第三天就跑到姐姐家玩儿去了。姐姐的小baby超级可爱,是我今天的玩伴儿。我刚看到她,就觉得她比前两天又长大了好多,也安静了好多。不过,表面现象终究是表面现象,她定定地看着我,一双大大的眼睛特别闪着灵光。不一会儿,她那肉乎乎的小手伸过来抓我的衣角,绞来绞去。我们对视了好几分钟,最终,我还是忍不住笑了场。看着我笑了,她竟然也呵呵呵的笑了起来,露出来了刚刚钻出来的小牙,眼睛弯成月牙形,超萌超可爱!我又伸出手挠她,痒得她笑得更欢了。就这样,我们打成了一团。一会儿,我拿出N多个玩具摆在她面前,试图以此诱惑她,哪料她肉肉的身子向前一趴,直接把我手上的玩具抢了去。等她向我举起玩具“耀武扬威”时,我竟还没回过神来。好长一会儿,我咯咯咯的笑了。这小娃,一点儿都没我刚来时的安静样子,长大肯定很机灵!
我们玩的不亦乐乎,这个玩货的天堂,谁要来拜访呢!
不过,别看我只会吃,玩,寒假里,我也会安静下来学会儿习,读会儿书,看部纪录片,沉浸在自己的世界里,不能自拔。