2021沈阳最美的姿态中考作文
广场舞,是奶奶,外婆和隔壁的奶奶阿姨们每天茶余饭后跳的舞蹈。特别是晚饭后,她们会不约而同地陆陆续续去公园,组织这次活动的阿姨会早早地在场地上放置好音响等等设施,等候着她们的到来。
等我们小区的阿姨,奶奶们到齐了之后,领舞的老奶奶便会打开音响,开始了舞蹈。
当一阵阵优美的音乐响起,长辈们便会开始扭动她们的腰,迈起那轻盈的舞步,跳跃起来,那姿态,别提有多优美了。
一个个成员会不断的加入,组成的舞蹈团队便渐渐宠大起来。路过的行人,有的呆呆地停下了脚步,伸长了脖子驻足观望,有的也会模仿着跳动,接着加入其中。场面越来越壮观——由几十人到几百人,舞蹈团队越来越庞大,动作越来越一致,步伐越来越轻盈,那么有规律,就像是在跳一场比赛,一举一动都那么美妙。
观众越来越多,看得兴致勃勃的时候,也正是这支舞蹈的高潮部分,看,一个接着一个张开双臂,旋转起来,美妙动听的音乐配上她们一致的步伐,我觉得简直可以与专业舞蹈演员媲美。
一支舞蹈跳完,奶奶坐到了我的身边,我赶紧给她递过去了一瓶水。奶奶喝了口水,问我:“你觉得刚才的表演怎么样”?我点了点头连连称赞说:“奶奶,你们跳得太好了,像是训练有素的专业演员”。奶奶听了,笑着说:“跳舞不但可以运动,而且也增加了体质,你看,我现在身体多棒!”
我眼中最美的风景,便是奶奶们跳广场舞的那优美的舞姿。