2021沈阳最美的姿态中考作文
没有花的纤柔妩媚,没有树的挺拔坚毅,但无论岁月怎样流逝,你的每一个身影,都是我心中最美的姿态……
照片里的回忆
总喜欢在暖暖的午后,独自一人翻开影集,去寻找过去的点滴。黯淡无光的旧相册里,总会寻找到您那感人至深的最美姿态。
母亲,您看,你还记得这一张吗?厨房里油烟四起,您正在熟练地把弄着您的柴米油盐。望着您忙碌的身影,我不禁用相机记下了您的最美姿态。其实,生活每天都是这样:一放学便回家大呼“肚子饿了”,又嫌菜这味咸了那味甜了的人是我;而每天一回家便不顾一天的忙碌,马上下厨精心烹调的人是您。您看,您的眼神充满投入,您的脸上笑意浮现,您的这张照片上的姿态,就像您做的菜一般,清淡入味;又像一幅精致的工笔装饰图,一笔一画,美不胜收……
母亲,您看,你一定还记得这一张吧?安静整洁的房间里,您泪如雨下。这一张其实是我偷偷拍的,因为我不小心听到了您和父亲之间的谈话。生活常以这样的形式上演着:一回家便把外面受的气全撒在你们身上,将所有的委屈倒尽,以求得到你们百般同情的人是我;而在外面工作,无论遭遇了什么样的误会和不满,回家却总是强颜欢笑不让我们担心的人,永远是您。您看,您的眼里充满了委屈,却有一种将心中的不满全部与父亲诉说后的释怀与安心。妈妈,以后也让我来听您的诉说吧,不要担心哭了就不美了,您泪如雨下的样子也是我心中最美的姿态。
母亲,您看,还有好多好多的照片。这张,您不顾一天的劳累,正埋头打扫房间;这张,您正在帮我准备明天出行要用的东西;还有这张,您正在帮爸爸缝补裤脚……这些定格的画面,总是以您最美的姿态出现在我的眼前。
定格的美丽
母亲,最后的这张照片,我知道您珍藏了很久很久,照片上一个年轻美貌、身材匀称的女子站在柳树下。二十多年前的您,是那样美丽啊!您也曾拥有属于自己的青春年华。如今您总感喟:不行了,老了,人也越来越胖了,皱纹也有了……但我只想告诉您,无论世事怎样变迁,所有照片上的您都是一样的,都以最美丽的姿态定格,永远让我感动与自豪……