每个人都有属于自己的理想,有的人想当一名警察,去维护人民的利益;有的人想当一名医生,去挽留一条条宝贵的生命;有的人想当一名作家,写出一篇篇优美的散文。而我,也有属于自己的理想,那就是当一名老师。
我为什么想当一名老师呢?首先,因为老师这个职业是光荣的,是为人民服务的,是知识的传播者。其次,是因为一次偶然的经历,让我心里激发起了想当老师的愿望。
那是一个阳光明媚的下午,我哼着小曲,走在回家的路上,刚进家,就看到电视上正在播放一则广告,电视上一群小孩坐在教室里,看着黑板。那是贫困山区的一所小学,只有一个老师教学生们读书。他们那种渴望求知的眼神给我留下很深的印象,以至于现在还历历在目。所以,从那时起,我便立志要当一名老师,用我所学的知识去传播给更多的贫穷的学生。
我要真正实现自己的理想,也必须下苦功夫,才能走上教师的讲台。我现在还是一名小学六年级的学生,当前的任务就是努力学习,才能为将来报考师范大学打下基础。努力学习并不是嘴上功夫,也不是一种口号,俗话说得好:“说来容易做来难。”要想真正达到目标,就必须坚持不懈地努力学习,认真听讲,勤写笔记,多看书,考上理想的中学、高中,甚至大学。只有现在认真、刻苦地学习,长大后才有能力去教导好自己的学生;同时,人格修养也是教师给孩子们上的必修课。要想在社会上立足,就必须懂得许多做人的道理和礼仪。其次,当教师随时都有可能遇到许多棘手的问题,例如:同学打架了,不小心受伤了等等,所以我现在应该要尽可能的积累多一点的应急措施和处理事情的最佳方法。只有这样才能万事俱备、水到渠成。
有理想的人才会对生活充满爱;有理想的人才会最大限度地发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。我要毅然决然地为实现自己的理想而去努力奋斗。