理想是希望的种子,等待着辉煌,等待着开出美丽的花朵;理想是胆小的毛毛虫,等待着结茧,等待着破茧而出五彩缤纷的蝴蝶……每个人都有理想。而我的理想是当一名画家。
我为什么会有这样的理想呢?记得那一次,我和爸爸妈妈去郊外玩,那里有巍峨挺拔的大山,有清澈见底的河水,还有小鸟们那欢快的叫声。这些画面浮现在我的脑海里。回到家里,我立刻拿出一本绘画本,开始讲我去郊外所看到那美丽的风景都画到我的绘画本上。妈妈看见我画的山水画,不禁赞叹不绝:“宝贝,你画的这幅山水画不仅很漂亮,还很像。”我笑眯眯的说:“谢谢妈妈的夸奖。”妈妈好奇的问我:“宝贝,你为什么要画这幅画啊?”我说:“我去郊外玩的时候觉得那里的风景很美,仿佛就是一张画,所以我打算画到我的本子上留作纪念。”妈妈看我不仅画画很漂亮,还很喜欢画画,便报了一个画画班给我学画画。就这样我爱上了画画,我的理想就是当一名画家。
想要当一名出色的画画家,可不是一件简单的事。一、要有一个很好的思维头脑;二、要善于观察生活,多动脑筋思考问题;三、要有很好的臂力和腕力,因为画画最重要的是臂力和腕力,只有学会如何用臂力和腕力来画画才能画的更生动更漂亮;四、还要学会搭配颜色。只要认认真真的上好每节课,才能学会这些,还能学会把很平凡的事物画的生动形象。
每个人都有一只理想的小船,它会带你朝着目标前进,追寻我的画家之路。我相信,只要有理想,就一定能实现。