“舞动青春、舞动激情;亮出自信、亮出风采”在嘹亮的口号声中,拉开了校运动会的序幕。
太阳公公仿佛也知道今天的重要性,早早就露出了它慈祥的笑脸。原本寂静的操场一下子热闹起来,全校师生齐集这里。今天,我们五年级将举行一场激动人心的躲避球比赛。场上的运动员摩拳擦掌、跃跃欲试,观众席更是座无虚席,同学们兴致勃勃的观看着,私下猜测着比赛结果。
比赛即将开始了。通过许老师的“魔鬼’式的训练,队员们已经为胜利打足的气,将要在比赛那刻爆发出来了似的。第一场我们和五6班。随着裁判的宣布声比赛开始了,朱辰熙发球。只见他右手托着球,把手高高举起,微蹲马步,左手指向前方。用力地把球扔了出去。那个球就像个“流星”。“砰”的一声把一个“星球”砸下了场。场上的每个队员卯足了劲,尽力地发挥,每只球都犹如一只只凶猛的老虎扑向对方。经过两场激烈的厮杀,我方终于以10比6大败五6班。嗨,真棒!
在队员们还沉浸在胜利的喜悦中,气还没喘过来时,决赛开始了。围观的同学越来越多,大家都想目睹这历史性的一刻。场上的气氛仿佛都凝固了,拉拉队不停地给参赛同学喊着加油!加油!我们班的荣誉和希望都寄托在他们身上啊!还是由朱辰熙发球。这次他改变策略,向于昊使了个眼色,然后用力向他扔去。于昊似乎心领神会,只见他迅速地拣起球,趁对方还未反应过来之际,使出了吃奶的力气,向人数最多的地方砸过去。这一招果然奏效,好几个人就此"牺牲"了。
场上的比赛激烈地进行着,2班又有两个人被砸得连滚带爬地出场了,但他们的实力确实不弱,左躲右闪,下场率不高。赵振博都很拼命了,他投的球像是有粘性,盯着他们的身体飞。最后他们班只有6个人“活’下来。
该他们班进攻了,上一场轮空的他们早就养足了精神,加上刚才我们的毫不留情,他们要“以牙还牙”了。我们的队员体力消耗过大,喘着粗气的他们还是各尽所能的躲闪腾挪着,他们坚信:坚持到底就是胜利。临近结束时,场上比分6比6,平了我们也赢。关键时刻,一颗“子弹”朝我方队伍飞来,一名队员脚下一慢,一下子就被打中了。啊,可惜、可恨!最后我们班以一分之差输掉了比赛……
友谊第一,比赛第二。虽然这次比赛以我们班失败而告终,但它向全校师生展示了我们五7班团结拼搏的精神和豁达风度。我相信,有这股强烈地集体荣誉感在我们心中,下次的胜利一定属于我们。