荣耀2021高三作文
中国交通技术飞速发展,如日中天,势不可挡。交通方式多种多样,最受人们欢迎的,无疑就是地铁了。
去年暑假,厦门地铁已经开始运行了,我和妈妈挑了个万里无云的日子,出发体验去啦。
我们先来到集美站的购票处。第一次来,不知东南西北,指示牌眼花缭乱。正在为不知道哪里购票急得团团转的时候,一位面带微笑的地铁服务员向我们款款走来。她把我们引到一台机器前,亲切地说:“只要把你们要去的地方点出来,刷二维码支付即可。”这么简单啊,太棒了!买了两张全程票,只需四元一张。太便宜了,我兴奋得跳起来。
到了候车台,我迫不及待地想看地铁的模样,把脖子伸得老长老长的,东瞧瞧西看看。不一会儿,远处传来“呼”的一声鸣叫,一条白线像一颗脱膛的子弹"咻"的一声飞速而来。车到站了。等车停稳,我们便跨了进去。“哇”,我禁不住发出一声惊叹。这里简直是动车与公交车的合体啊!宽敞、明亮。妈妈摸摸我的脑袋说:“没有让你失望吧。”我们迅速找到了两个空位,坐了下去。等回过神来我仔细观察了四周,心中总有说不出的惊讶,有坐的位置,还有站的拉手等等,可以容纳非常多的乘客。
过了一分钟,地铁终于启动了。只听“嗯”的一声,地铁就像火箭似的冲了出去,中途还不停地加速。奇怪的是,经常因为车速太快而晕头转向的我,在飞速前进的地铁里居然不会不舒服,反而还能四处欣赏。瞧,许多第一次坐地铁的人都纷纷掏出手机来拍照,妈妈也不例外。
地铁快要经跨海大桥到岛内啦,这下我可以好好欣赏一下窗外的美景啦。没想到,根本来不及欣赏,每一样事物我在我眼前糊了。仿佛它们正在与地铁进行一场世界级赛跑。我也渐渐产生幻觉,发现自己不是坐地铁而是在飞机上,有一种腾云驾雾的快感。原本要30分钟的路程,十几分钟就到了。它不仅节省了时间,而且减少了受地面交通拥堵和交通信号灯的困惑。这也是地铁受群众爱戴的原因吧!
便捷、舒适、快速的地铁之旅,让我见识到交通之王——地铁荣耀。不得不为祖国快速发展的交通技术点赞!