高二语文作文在路上800字
泥泞的小路上,记载着我的成长。
路旁的每一朵小雏菊,都孕育了我的梦想,见证了我的追求,期待着我的超越。
童年的小路上埋满了小雏菊的种子,春天,它们抽出了“r”型小芽,我惊喜地望着它们,挑了一株,移栽到我的花盆里,放到屋檐下,我天天给它们浇水,盼望着它长大,也幻想着我的未来。还记得那天,爸爸教我写名字,他握着我稚嫩的小手,在本子上写下了一个“聪”字。我照着那个样子,不断地模仿,在练习本上写了一行有一行,一页又一页。也不知是过了多少天,我到爸爸面前,兴奋地在练习本上郑重地写下了“聪”。字虽然不是很好看,写地歪歪扭扭,却包含了我的汗水,我对爸爸说,我以后要当个书法家,我看到,爸爸笑了。
在童年的小路上,我的生活因梦想而精彩。
青春的道路上,那株小雏菊长大了,开出了淡黄的花朵,花柄托着花儿,在微风中摇摇欲坠。从小学一年级开始,我就天天练字儿,“付出总会有收获”,我坚信这一点。在三年级时,我被选入校书法班,每天傍晚有一节书法课,有了老师的悉心指导,字当然也是越写越好;到了四年级,参加学校里的书法比赛我有了我的第一份收获——校级书法比赛一等奖。等到了五年级时,快要参加全国赛了,前几天的晚上便每天练好多张硬笔书法,并不断地改进,不断地追求,终于,在那次,我获得了全国二等奖。捧着奖状回家,我看到,爸爸笑了。现在,随着学业的加重,空余的时间越来越少了,但我还是不定期地抽出时间,练习书法。
在青春的道路上,我的梦想因执着的追求而美丽。
现如今,小雏菊成熟了,花开的很旺盛,茎杆也日益粗壮。在夕阳的映照下,更是美得娇羞而神秘。但是去年的台风鹦鹉来临时,我担心它承受不了风雨的打击,便想把它搬回家,可是当我提起它时,我震住了,它哪里是长在花盆里啊!它的根已经穿过盆底的小孔,深深地扎进了土壤里面。我当时就告诉自己,我要做一株菊花,超越自己,挣脱束缚,勇敢地做我自己。
在未来的大道上,我的追求因超越而永恒。
在成长的道路上,每一个脚印都是梦想、追求、超越,是它们构造了我的成长,我的人生。在路上,有了你们,我的生活才更灿烂!
屋檐下,有一个小女孩,对这一株小雏菊说:“谢谢你,一路伴我走过。”……