毛毛虫也会蜕变,变成美丽的蝴蝶,于是天空中留下了它美丽的倩影,像一束霞光般,令人久久难以忘怀,可这时,又有多少人想到它的从前竟是一只令人厌恶的毛毛虫,又有多少人能想到它是经过了怎样的努力,才褪去了它丑陋的外衣,变得美丽而自由,人们往往只会注意到成功者的光鲜亮丽,却忘记了他在成功的荆棘路上留下了多少泪水与汗水……
你留意过清晨那些沾着水露的花朵吗?你一定会想,这花是多么的娇艳欲滴,甚至都不忍将它摘下,只想静静的静静的看着它在风的吹拂下跳起的美丽的舞姿,可你知道吗,这些花是在与寂静而寒冷的夜搏斗后,才有了它这般娇艳欲滴的身姿,很少会有人真正留意过成功者的过去,因为他们往往都会被他成功时的光鲜所吸引,不会有人怜悯你在寒冷的夜晚撕心裂肺的哭泣,那只会徒增他人的厌恶,不屑与蔑视,如果你是一名书画家,你一定会在寂静无人的夜晚苦练自己的技艺,只为了等待伯乐的出现,如果你是一位歌唱家,你一定也会苦练自己的嗓音,希望将最好的一面展现给台下的观众,也同样,如果你是一位老师,课堂上的你会被讲台下的学生们所尊崇,可或许根本就没人能够记得你是经过了多少努力才将一堂课的课案整理好,如果你是一名学生,你的父母在意的可能只是试卷上出现的数字,只是考试后的排名中你的名次,没人会去留意,真的,因为过程你必须独自承受……
不必觉得可笑,这类现象时时刻刻都存在我们身边,成功的荆棘路上,有的人无法忍受痛苦与煎熬放弃了,有的人看着前方的路,畏惧了,你知道李玉刚吗?没错,以唱戏而成名,但诸位恐怕从不曾留意过他是如何撑过来的吧,恐怕都不曾了解过他在成功路上行走时遭到了多少闲言碎语,受到了多少冷眼与蔑视。他便是从那条充满磨难坎坷的路上走来了,哪怕鞋子都被磨破,哪怕连脚都已经无法再继续前进,也必须咬咬牙挺过来,只能够在寂静无人的夜晚悄悄的为自己疗伤,然后继续行走。
眺望远方,只见一片美景;望着脚下,却是一条长路。
闪亮的聚光灯下,你在笑,但是人们绝对不知道你脱下光鲜亮丽的外衣后,却充斥着伤痕累累……