人,如宇宙中的一粒细沙,脆弱而渺小;人生,如宇宙中的一颗陨石,耐磨却只拥有很短暂的生命。
世界上的各种科技都如离弦的箭那样飞快地发展着,假如明天世界上布满了机器人的身影;假如明天世界上到处都是都是专一工作,什么也不会干的死尸一样的人时,你,还会爱这个世界吗?知道吗,为什么现在在世界各地常发生战争、谋杀案、抢劫案呢?知道吗,为什么美国肯尼迪总统被枪杀,却从未有人找出幕后凶手?知道吗,为什么吗玛丽莲梦露之死至今仍是个不为人知的谜?那都是因为时代的变化与发展,导致坏人越来越猖狂,越来越为所欲为。时代的变化,我们虽然能得到好处,却能得到坏处。这就是我们人生中的一个关键所在——社会管理。
一个人的一生,可以用它干很多事情,这不在于你干的事情多不多,而在于你干的事情有没有意义。想拥有一帆风顺的人生,想当一位伟大的人,就要从基层做起。习近平主席为什么受广大人民群众的追捧?为什么说国家各领导人的尊敬?那是因为他办事利索有计划性;愿意与基层人民一起劳作、交流;友善地对待各国领导及人民。你的人生将会被分为几个大阶段,从出生一直到衰老中的时间,就是你的一生。你在青年时,放弃了梦想,放弃了自由,只求得一妻一子,一亲一朋,到老年,你便会边叹气边拍桌子,嘴里不停地念叨着:“悔不该荒废这一生啊,悔不该!”
你如果不对自己的人生问好,那你的人生也会装作没有看见你。记住,人生之路还长矣,莫忘初心,将成为一智者也……