每个人至哇哇落地那刻起,就开始了他的人生旅程。这一路上,有荆棘有欢笑,有坎坷有挫折。
那次,我和妈妈逛商场,商场里各式各样的的衣服吸引了我的眼球。哇,那条粉色的公主裙好萌,我不由自主地松开妈妈的手走过去,我想象着自己穿上这条美裙在花丛中跳舞。正当我沉浸在自己的世界中,突然发现旁边一位阿姨正以异样的眼神看着我。我的脸顿时红了。“妈妈,……咦,妈妈怎么不见了。”我顿时慌了神,这里的人川流不息,哪有妈妈的踪影呢。我顾不得形象,哇哇大哭,大家的目光齐刷刷地投向我,或许大声点妈妈能听到我的哭声。我把声音提高了八分贝。这时,售货员阿姨走过来,十分不友好地说:“小姑娘,你可千万别哭了,顾客都被你吓跑了。影响我们做生意。”说完便把我往外推。
我无奈之下只能绕着商场边走边哭,一边努力在人群中寻找妈妈的身影。这商场实在太大了,我必须冷静下来了,想想办法。对了去别人那儿借电话打,不行!因为早上出来时妈妈和我说她的手机落在家里了。我抓抓后脑勺,一定还有办法的。对了,商场都有一个售后服务中心,那里应该有广播。妈妈此时肯定也在焦急地寻找我,听到广播一定会来找我。我向售后服务中心马上飞奔而去, 我向服务人员说明了情况,很快广播声在整个商场回荡。果然不会儿,妈妈红着眼跑来了,我立刻扑向妈妈的怀里,放声大哭。妈妈紧紧地抱着我哭了。
从此,我告诉自己遇到事情不要慌张。路要自己一个人学着走。路上的风景会更动人。