回家过年主题作文300字
【即将到来的春节】
网上说:2020年实“鼠”不易,2021年“牛”转乾坤。牛年即将来临,注定与众不同,疫情仍未消除,国家呼吁少聚集、少接触,倡议“就地过年”。或许有些人不能回乡团聚、不能围坐一团、不能安安心心地吃一顿热乎乎、香喷喷的年夜饭。
我认为:过年是一件快乐的事情,回家团聚固然好,但因疫情未消除,非接触“线上团聚”也是新的过年方式,一是减少聚集,降低感染新冠病毒几率,保护了全家人的健康,为防疫贡献自己的一份力量;二是增加休息的时间,避免旅途奔波的劳累,闲时网上多视频聊天,聊多了见屏如见人,就如同回到老家一样;三是少量或不燃放烟花爆竹,共同爱护居住的环境,减少空气污染。
而且幸运的是出现了新的过年方式,“线上聊天”“线上拜年”“线上团聚”“线上打牌”“线上观影”“线上购物消费”“线上发红包抢红包”“线上看春晚聊春晚”……现在时空已经阻挡不了我们,我们依旧可以用新的方式团圆。
等疫情全部解除后,我们再团团圆圆高高兴兴回家过年!
你想怎样过新年呢?