我在幸福中成长中考满分作文
暖暖的阳光细细的洒在街道上,清晨的凉风带着些许水汽扑在脸上,带走了几分残留的困意,旁边的花园中散发出阵阵芳香,沁人心脾,我闻到了幸福的味道。
在那绿水河畔,坐着一位小女孩和一位十几岁的少女。小女孩有一头俏皮的短发,而那少女则是一把青丝飞扬。徐徐走近,渐渐看清了那小女孩的五官,白白的皮肤,大大的眼睛。直至走到她的身旁,我才看见:女孩白皙的脸上,瞳孔空洞无神,嘴角却扯出了一抹能把太阳炙伤的灿烂笑容,巴掌大的脸蛋上闪耀着天真纯洁的光芒。这孩子是盲人啊!我在心中默默叹息。
“你好。”站在女孩身边的那位少女向我打招呼。
“请问她不能看见东西吗?”虽然已经知道了答案,我却依然忍不住小心翼翼的问。话语中带着深深的惋惜。
“姐姐,我虽然看不见东西,但是我也很幸福哦!”仿佛察觉到了我的讶异,她脸上的笑容又加深了几分,继续说:“我可以感受到阳光的照耀啊!今天的阳光很暖和呢。我还可以听到声音哦!这是风声,这是水声……”她的小嘴依旧在动个不停。身边的少女则是一脸的怜惜与温柔。
“她很快乐,纵然她眼前一片黑暗。”少女的唇角,一抹浅笑轻轻漾开,含笑的眸子直视我的眼睛。
告别了二人,我漫步在翠湖水边,心中感叹:难得的早起,也有了不小的收获啊!
那女孩灿烂的笑容至今还留在我的脑海中,久久挥散不去,她那天真的话语也在我耳边回响。忆起那个女孩,心中一片温情,这女孩,坚强的让人心疼啊!想必在她的世界,会永远的春光明媚吧!
暖暖的阳光,这是幸福;轻柔的和风,这是幸福;缠绵的小雨,这也是幸福。父母的叮咛,老师的教导,同学的关怀,这些我们往日认为理所当然的一切,其实都是幸福。
今日的我们,是何其幸福!来吧,朋友们,让我们共同携手,在这春光中成长,在这幸福中成长!