牛年过年的感觉作文900字
“恭喜恭喜,恭喜你呀······”每当这首歌响起,我的脑海里就浮现了今年过春节时的喜庆场面:家家喜气洋洋,挂上红红灯笼,贴上红红的春联。大街上张灯结彩,热闹非凡,人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐祥和的景象。
在我的眼里:春节是五彩缤纷的;春节是红红火火的;春节是快快乐乐的。同学们,你们眼中的春节是怎么样的呢?我们一起来交流吧。
我们全家围坐一桌,一道红红火火的过年大餐,海鲜类,肉类,蔬菜类,各种山珍海味挤满了团团圆圆的餐桌。我和哥哥举起酒杯,对大家说:“身体健康,万事如意,牛年幸运,新年快乐!”说完,大家干了一杯,连平常不喝酒的奶奶也喝了一杯呢!
一年一次的中央春晚如约而至,饭后大家边看春晚边包饺子,我和哥哥手里拿着各式各样的烟花,哥哥掏出火柴,点燃了其中的一根“电光棒”。顿时,它发出五颜六色的异样光芒。我们挥舞着电光棒,在空中划着优美的弧形。我的身边闪闪发光,美丽闪亮的烟花都把我们包围住了,我们在光亮中唱着、跳着,空气中荡漾着我们欢乐的笑声和嬉戏声。这时候,爸爸点燃了其他的烟花,各种烟花闪耀着五彩缤纷的光芒,响着有节奏的交响乐。啊,天空上眨着眼睛的小精灵也为我们欢呼、高兴呢!
年年岁岁,岁岁年年,在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟吧,我们又大了一岁,响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此的美丽,新的一年就要开始了,祝愿人们在新的意念里生活更加幸福美满。
正月初一讲究的是开门炮仗:春节早晨,开门大吉,先放爆竹,叫做“开门炮仗”。爆竹声后,碎红满地,灿若云锦,称为“满堂红”。这是满街瑞气,喜气洋洋。拜年,大年初一第一天,到亲朋好友家拜年,说声“新年好”,祝福每个人全年都是大吉大利。
晚上,在我的建议下,我们全家人去看了电影《捉妖记2》,看完之后,让我受益匪浅,它告诫我们:“勿忘善小而不为,勿以恶小而为之”,不管是人是妖,善良是首要的“人之初,性本善”只要遵循自然原则,展现的不仅仅是父母对子女的爱,也展现了人和妖的两面性。