我的乐园四年级作文600字左右
我的乐园既不是充满欢声笑语的游乐场,也不是奶奶的菜园,更不是学校,而是我的小书房。
我爱读书,读书使我快乐。有句话说得好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我的家里就有一个黄金屋——我的小屋,它是我的乐园。
我的乐园被我规划成三个区域,你们能猜到都是什么吗?走进乐园,映入眼帘的是一张大床,蓝色的床单好像躺在大海一样闭上眼睛,耳中仿佛传来海浪拍打沙滩的声音。紧挨着床的是窗户上面住着我的玩偶大军。有顽皮可爱的小猴子、还有我的可爱的小兔子、还有一头笨笨的小猪。还有一只羽毛丰满的鸭子,还有中国的国宝大熊猫,还有一只高大的长颈鹿。当夕阳西下,落日余晖洒在他们身上。仿佛一朵朵盛开的玫瑰。我会开一个动物园,爸爸妈妈当做游客,一边听着我的讲述,一边一一光顾这些小动物们,连声称赞。他们每天伴着我入睡梦中的我,露出开心的笑容,我想你已经猜到了,这是我的休息区。向左转,这里有一张书桌,桌面上摆放着笔筒、笔、本子、字典和台灯,坐在桌前一手冰心奶奶的作品,让我不由自主地沉迷其中,无法自拔。繁星闪烁着深蓝的太空。何曾听见他们的,对于沉默中,微光里,他们深深的互相颂赞了。学习时的我露出自信的笑容。没错,这里就是乐园的学习区。
向后转,高大的书架上面摆放着满满的精神食粮——书,每一本书上都有我光顾的痕迹,读三国,我看到了曹操的雄材,也看到了他绕树三匝,何枝可依的无奈,牛氓是怎样影响保尔的?沉迷读书的我露出迷人的笑容,你们说我的休息区是不是与众不同呀?
这是我学习、生活最好的地方,它让我开心,它让我快乐,它让我陶醉,它让我一直喜爱着幸福着。