我的乐园四年级作文600字左右
这里,有欢乐的笑声,有汗水的痕迹,有四季的踪影,看似平凡的小院子,聚集了孩子们的味道,像一个大自然的游乐场。
春天时,万物复苏,吸吮着泥土与花儿的清香,玉兰、月季、玫瑰,都绽放出孩子般的笑容,有的是太阳般的黄色,有的是草莓般的红色,还有的,是葡萄般的紫色……
在夏天,烈日炎炎,汗如雨下,但孩子们依然在蓝天白云下玩耍,蹦蹦跳跳,我们从树上采下一种叫“八宝”的叶子,先抹在胳膊和腿上,直到全身都裹上了“保护膜”,既清凉,又防蚊。
秋天,迎来了丰收的时节,院子里的海棠树枝被沉甸甸的果实压得似乎喘不过气来,等待大家帮忙,大人们踩着梯子从树上摘下海棠果,又酸又甜的果实带来了甜蜜与欢乐,小伙伴们抢着收集火红的叶子。秋天的夕阳更是美丽,一放学,我们就飞奔回院子,坐在砖垒起的矮墙上,看着火红的夕阳渐渐变成蓝,变成紫,找找北斗星,看看哪颗最亮,闭上眼,吹着风……
冬天到了,院子里难免有些沉寂,如果能盼到一场纷纷飘落的大雪,小伙伴们就又会不约而同聚在院子里,我和姐姐早就戴上厚厚的手套,捧起纯白的雪花,往下撒,记下一张张充满回忆的照片,我们的脸蛋被冻得红扑扑的,堆雪人打雪仗玩得不亦乐乎,直到被姥姥赶着回家,享受暖心的晚饭和热水澡。
啊!这就是我的乐园,在这里它陪伴我走过一个个春夏秋冬!