家乡的美景小学四年级作文450字
我的家乡——南阳。有许多的名胜古迹,比如:汉画馆、医圣祠、府衙等等,但是在这些名胜古迹中我最喜欢的-武侯祠。诸葛先生是我国古代三国时期居住在武侯祠,是蜀国的三国时期蜀国的丞相,也是一位有名的军事家、ZZ家,我们南阳人称诸葛先生为“智圣”。
从大门跨进武侯祠,眼前的香炉里烟雾缭绕,一颗颗古树参天,给人一种庄严肃穆的感觉,他们像忠心耿耿的卫兵守卫着古老的建筑,大殿堂里诸葛先生端坐在正面,地上的蒲团上跪着祈福的人们,我们又来到三国人物的塑像前,有桃园三结义的刘备。关羽,张飞,还有蜀国的武将赵云等等,其中最让我敬仰的是诸葛先生精神:“两袖清风持羽扇,一身正气贯晴天,有功不傲平民敬,足智多谋万古传”,这是后人对诸葛先生的评价。在军事上他能够运筹帷幄,仿佛神仙一样,神机妙算,料事如神,在ZZ上能够呕心沥血,以柔克刚。
我生在卧龙,长在卧龙,我要学习诸葛先生的博学,上知天文,下知地理,知己知彼,博古通今,充分发挥自己的创造力,,才能像诸葛先生一样,拥有聪明才智,将来成为龙的传人。