家乡的美景小学四年级作文450字
我的家乡是一个风景秀丽的地方,有蓝色的天空,碧绿的麦田,清澈见底的小河……
我的家乡最美丽的季节是春天。你瞧!那碧绿的天空就像用水洗过的蓝宝石,亮晶晶的;还像一匹蓝色的布。蓝天上的白云千姿百态:有的像一个个棉花糖挂在蓝天上,有的像像一只只绵羊在陆地上奔跑……
这里不仅蓝天很美,还有许多地方的美景也令人心旷神怡。你瞧!远处的一排排树是碧绿色的,有的树上结着果子,像挂了灯笼呢!树的旁边还有一片片麦田,碧绿碧绿的,好像给大地穿上了绿衣裳。再看看麦田旁边,还有一排一排的房子,那些房子是红墙绿瓦,十分漂亮!这里的人们是用土灶烧饭的,你别看它是土灶,但烧的饭可好吃了,客人来了,吃了土灶烧的饭都会舍不得离开这里。这些房子旁边还有油菜花田,从远处看就像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞,从近处看像一个穿着金黄色的裙子的公主在农田里玩耍。
在麦田和油菜花田之间还有一座古老的小桥。底下有一条清澈见底的小河。水里的游鱼水草都可以看得清清楚楚,一条条小鱼从水底跃出水面,溅了我一身水,好像在跟我玩捉迷藏呢。
我的家乡真美呀!听了我的介绍,你是不是想来玩玩呢!