朋友记叙文600字初三作文
青春是人生最美好的年华,朋友是青春最美好的象征。
——题记
青春似火,奔放热情;青春似水,情意绵绵;青春的苦,苦到心底;青春的泪,痛在心上;青春的时光美丽但短暂,只能未来拿去怀恋罢了。
那年,秋天。
在我刚入学时,最美好的时刻,我们相遇。
我和你第一次见面,你戴着一副黑框子眼镜,镜片下,你的眼睛是那么的明亮。阳光照射在你那白净的脸庞上,当时你的笑容是那么的灿烂,温暖了我的心,也照耀了我的心房。你是那么的美好,让我感受到了青春的美丽。你就像那娇艳的花朵一样,你知道吗?
在我第一次见你的时候,我就在想,要是能和你成为同桌该多好呀?让我惊喜的是咱们真的是同桌了!我坐在你的旁边,看着你的脸庞,十分开心。
当时我在心中一直想,第一句我应该说什么才能引起你的好感呢?想象了千万种开口方式,在心里打了几次腹稿,没成想开口第一句话,我还是结巴了。我说,嗯,那个你,你叫什么名字?你笑着对我说出你的名字。当时你的,你的笑容就像清晨的阳光一样清新。
朋友,你是我心中那一束阳光,但后来不知是因为什么,也许是我做错了什么事情,或许咱们俩的缘分就该如此吧?在那里以后咱们再也没有说过一句话,两个人照面如同陌生人一样,甚至连陌生人都不如。我崩溃了,我做错了什么吗?为什么变成这样了?或许真的是缘分尽了吧!但不必担心,你在我心中仍然是那个美好的、阳光的你。我的朋友,有你真好。
虽说最后咱俩还是分别了,但这段时光是我人生中最美好的时刻,我永远不会忘记。