朋友记叙文600字初三作文
是她,在我学习途中,伴我同行;是她,在我有困难时,不离不弃;是她,牵着我的手,走完了小学的旅程。
在很小的时候,我就认识她了,和她一起上完了幼儿园,对她已有所了解,也和她成为了好朋友。
记得刚上小学时,要去学校交学费,本以为父母会领着我去学校交钱,一切都不用我操心了。可是,开学那天,父母出乎意料地将钱塞进了我手里,说:“学校离家不远,你就自己去吧,正好锻炼锻炼你的胆量,路上小心呐。”我先是懵了,这对我无异于是当头一棒,我才七岁,又比较内向,不善于交流,让我做这样的事,简直比登天还难。可我还是接过了钱,小心地放在口袋里,走出了家门。
说实话,刚踏出家门,真不知该怎么办,我没有勇气去挑战自己的极限。就在这时,我看到了那最熟悉的身影,听到了最亲切的声音。
“怎么样,准备好了没?我们去学校吧。”
“口恩,准备好了。”我笑得乐开了花,赶紧迎上去。
“你也是一个人吗?”我问她。
“是呀,放心,没问题的”,她好象知道我很紧张。
我看着她,点了点头,她朝我笑了笑,然后牵着我的手,奔向学校,还唱着那首儿歌。
我曾想象过,我该怎样踏进那神圣的教室。可我绝对没想到,会是她牵着我的手,走到老师面前,把钱递上。我依稀还记得,老师收钱时问了句:“你们是双胞胎吧?”
从那一天起,我们手牵手,开始了两个人的旅程。
是她,我最好的朋友,陪伴着我,一路同行。