倾听心灵的声音中考作文550字
多少次在黎明敲响之时,在朦胧睡意中被书的魅力扰醒;多少次,徘徊在寂静的小路,蝉鸣的“嗡嗡”声把我带入书的意境;多少次我争分夺秒,只为渴望多读哪怕一秒的篇章,多少次……我想,大概是我已经融入知识的海洋,开始聆听心灵之声了吧?!
我的渴望在荡涤,我的内心在呼唤。每一个可爱的文字莅临人间,凑成一篇章;每一篇章漂荡,凑成一本精华与丰富的书籍;每一本书籍八方驶来,凑成一个大家庭。《哈佛凌晨四点半》《你的努力终将成就无可替代的自己》《生如夏花》《聪明比漂亮更重要》……这些出自名家手笔的篇章,优雅,纯净,蕴藏着种种难以让人平息的情感,让我琢磨了又琢磨。
这是书的感情。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书,你就要爱书!书是养料,想要汲取,就要细品,色香味俱全。书是蔚蓝的天空,翱翔的雄鹰,划过云的吻痕,谁飞得高?谁飞得久?谁健壮身心?就得看谁划痕最多,就得看谁汲取最多,也就得看谁书读的最多。
“会当凌绝顶,一览众山小”。沉浸其书心,散发其书香。人生赢家不可缺——书!我不知从哪时起,就与书结下了不解的秘密,不解的缘分。我把绝大数时间沉浸在书中,小心地品味每一个细节,认真读懂每一节篇章。我被它吸引,被它牵制。“及时当勉励,岁月不待人”,每每想起这句话,更使我蓦然爱上书,爱上篇章,爱上文字。上帝赐予我最好的礼物,就是——书让我警戒、让我热爱,给我激励。读一本好书,就是在与一个高尚的人谈话。我的书橱上有数不胜数的书,它让我随着它潸然泪下,捧腹大笑,也诉说心灵的苦。我也愿意用心去聆听作者的心灵。
随便抽出一本书,大可好比鲁迅的《朝花夕拾》,总的十个篇章是我陪作者释放情感的时日。《从百草园到三味书屋》是作者儿时的殿堂,里面是他对大自然的热爱,对知识的渴求,以及他儿时的天真,活泼!触碰心灵,跨越时空轨道,摩擦彼此的棱角,化解猜疑的积雪。只有书,才使你在人生道路上勇往直前。
用心灵倾听,用心灵交接,用心灵感染,用心灵阅读!我会相信:你的努力终将成为无可替代的自己!因为我用心灵做事,聆听心灵之绘美。