下围棋的中考作文
我会的本领很多很多,有吹竖笛、游泳、下围棋……但是我最拿手的还是下围棋呢。我有一个好朋友,之前我的围棋技术可比他好多了,不过最近他的棋艺大涨,超越了我,我的心里很纳闷:他怎么变得这么厉害了呢,后来他告诉我他在一个围棋培训班学习。我为了超越他,也让妈妈为我报名了围棋班。就这样我的围棋之路就在这里开始了。
到了星期六,我兴致勃勃地去围棋班,开始上课了。老师说:“三个子上面一个,左边一个,右边一个,就是虎口,千万不要钻到虎口中间里,又不然别人在下面放一颗子,你的那颗子就会被干掉”。老师给我们讲述棋理及下棋的技巧。我听得很认真,当老师问:“如果你一下要进去,要下在哪里呢?”我非常自信地举起我的手说:“要在中间的下一格一颗子才能进去”。说完,只听到啪的一声响,我的棋子下到了老师的白板上面,老师说“非常正确!”接着老师讲了很多围棋知识,我感觉自已进入了一个美好的围棋世界,就像传说中的仙境一样。
盼望着,盼望着,终于到了下棋的时间了,我的对手是一个下围棋的老手,但是个子矮矮的,面容有点愁眉苦脸,我问他为什么有一种不开心的样子,他回答说:“因为我是一名老手,和你们这些新手斗,我觉得很无趣”。“哼,我会让你知道我们新手的厉害,肯定会让你大吃一惊,输得满地掉牙,你等着吧。”我心里想着。我和他开始对战了,一开始都很顺利,不过到了中间的一颗子让我很为难,心想:这么厉害的高手怎么就降到我的头上了呢?我本想放弃,但是一句名言鼓励了我这句名言是:世上无难事,只怕有心人。它就像我的一个法宝,令我一次又一次的渡过难关,最终我获胜了,让他大吃一惊、口目瞪呆。老师也表扬了我。
就这样我在围棋之路上迈出第一步,虽然每天两个半小时的课,也很辛苦,不过让我学到了更多的知识,我想,随着我往后的不断学习和努力,我一定会迈出第二步、第三步……学围棋过程中养成的良好品质也让我相信它终究会带我走向人生的辉煌。