高考夏天话题作文800字
“嗡——”是蝉,真吵。“汪汪——”是小狗,还吵。“哈哈,找不到我吧!”是小孩,有趣。
的确,我一直这么认为。
夏天的早晨,太阳高照,蝉鸣起伏,“嗡——”叫个不停。真让人火大。
好不容易停了下来,刚想睡个“回笼觉”又来了。
“算了,算了。不睡了,下去走走。”我边说边换好衣服走向楼下。下楼梯适应了阳光后,慢慢睁开眼,春意盎然。走到一棵树下,看那吵醒我的“万恶之源”发呆。
突然,感觉背后有人。我缓缓转过身,看到一个小小的女孩笑着看着我,然后指了指我的背。我顺手一摸,呆住,然后“啊!是蝉!”我一边跳起,一边拍掉了蝉。她走近,捡起地下的蝉,又笑说:“哎呀,这是蝉壳。真怂,不好意思吓到你了,刚才手滑扔偏了。”她吹了吹蝉壳的灰“我叫楚涵,不介意交个朋友吧?”
我怔怔地看着她,点了点头。
响午过后,蝉叫累了,但太阳却没累。
“小铭同学,快出来玩啊!”楚涵在对讲机边大叫。正在睡午觉的我,又破吵醒了。
只好认命,下楼。
她带我走到一个全是水渍的圈形广场,中间还有一只湿漉漉的小狗。我蹲下去逗那只小狗,突然发现地下有许多小孔,再看着楚涵。
完了——喷水地。
“你个骗子!”还没来得及反应过来,从脚到头全被冲到。我护着小狗,看着她在一个水柱旁玩的不亦乐乎,竟也傻乎乎的跟着笑。
气温高了,空调低了,时间到了。她也要回江西上初中了。
她一手抱着小狗,一手拉着行李,歪头,对我微微一笑。“回了江西就收敛一点,可没人愿意陪你胡闹。”我假装严肃地拍了拍她的肩。“是,长官。”她,抬头挺胸认真答道。两人笑作一团,再多看几眼吧,下次再见又不知是何时,何地。
那个夏天真快,真热。同时,也珍贵。
蝉鸣,狗叫,微笑,美好.......