乡下人家虽然没有我们城市里发达,可乡下人家的美景与风趣却是我们城市里所的。
那天中午,我去乡下奶奶家,一进门旁边就有个大藤,种着紫红紫红的葡萄,碧绿色的叶子,那紫里透红的一大串一大串的葡萄,看着就让人流口水,不光这样还是一道别有风趣的门前装饰呢,比那家高楼门前一对石狮子或是两根大旗杆可爱多了!
午后一般会种十几枝竹,翠绿翠绿的人见人爱。鸡,乡下人每家都要养几只的,从房前到屋后走过会瞧见一只母鸡领着小鸡在竹林中觅食或是看见雄鸡在场地上大步走来走去。
晚饭时,他们可不像我们城市里那么枯燥无味,几个人在餐厅里吃,而是将桌椅饭菜搬到门前一家人围坐着,迎着凉凉的微风,火红火红的晚霞,天高地阔的吃起来,着是我们所没有的。
这就是乡村风景,是不是很美呀!