袋鼠的自诉
蹦得高,跳得远,肚子上还有一个神奇的大口袋,对了!我就是袋鼠。
我们出生时体形很小,差不多只有一粒花生那么大。成年的我们身高却有2.6米左右,相当于2个二年级小学生的身高,体重也可达到一个成年人的重量,约50公斤。
世界上每种生物都在远古时代就有了自己的祖先,更何况我们袋鼠呢!在1.5亿年前,我们祖先是一种哺乳动物。但因为自我防御力很弱,所以在竞争上处于劣势,经常被当成肉食性动物的捕食对象。
我们的种类很多。最常见的要数红袋鼠了。它们的口袋是别的袋鼠的2~3倍,可装下一个2岁的小婴儿,体重60公斤。
我们是素食主义者,吃的大多是真菌或小草,也有一部分伙伴喜欢吃树叶和嫩树芽。
说起我们家族,大家第一个想到的应该是我们的大口袋了吧!对,这就是所谓的育儿袋。我们会把刚出生的小宝宝放在里面。等到它们2岁时,就可以离开大口袋了。我们还有一条多功能尾巴。它可以帮助我们平衡身体,也能作为武器。别小瞧我们,我们还是大名鼎鼎的拳击冠军呢!一个成年人也未必能打得过我们。
我们一次胎生2~3个,寿命在20~22年之间。
虽然我们在澳大利亚很常见,但如今数量却在不断减少。所以,请大家爱护我们吧!