2021除夕夜小学生五年级作文400字
今天是大年三十。一大早,我和爷爷就忙活起来。打扫卫生、贴对联、挂灯笼,把我们家里里外外打扮的焕然一新。
午饭奶奶准备的很丰盛,都是老家的可口菜:莜面凉菜、荞面碗秃、家常炖鱼、蘸豆腐、红烧鸡。奶奶还给我准备了我最喜欢喝的家乡米酒。
年夜饭家家户户包饺子。奶奶和妈妈特意在饺子里包了三个硬币,奶奶说:“谁能吃上包硬币的饺子,谁最有福气!”我和爸爸、妈妈、姐姐都争着吃饺子,三个包硬币的饺子都让我吃出来了,一家人冲着我哈哈大笑。
我们刚吃完饺子,村子里边就响起了噼噼啪啪的鞭炮声。我赶紧催着爸爸也去放烟花。今年爷爷给我买了好多好多的烟花,一家人被五彩缤纷的烟花给迷住了,路边围观的小朋友们也高兴的跳了起来!
看完春节晚会,睡觉时爷爷奶奶、爸爸妈妈,分别给我和姐姐压上了岁岁钱,说这样才能岁岁平安!
噢!我们老家的除夕可真热闹!