走上大街,看到最多的情景就是人们低着头,把弄着手中那只小巧的手机。  人们无论在何时何地,都在玩手机:在大街上,倚着电线杆看手机;在车中等人时,伏在方向盘上看手机;在餐厅里时,坐在椅子上看手机。  人们无论干什么,都用手机。看新闻,用手机;玩游戏,用手机;聊天,用手机;查资料,用手机;购物,还是用手机。  我看过一副带有讽刺味道的言论:一个人没有食物,可以活七天。没有水,可以三天。但如果没有手机,只能活几个小时。  由于手机的普及,利用手机来诈骗的骗子立马多了起来。短信诈骗、电话诈骗、手机诈骗案再次达到了一个前所未有的状态。  手机虽然为我们带来了高科技,但却带走了人们身上最宝贵的东西—亲情。下班回到家,立马捧起手机开始玩。却不知与家人已变得疏远。  让我们放下手机,重新拉近人们彼此之间的距离,让社会更美好!