以手机为话题的作文
傍晚,我和隔壁的小伙伴在小区里玩。我们刚在健身器械上坐下,一个胖叔叔也坐了下来,不一会儿他就走开了。小伙伴和我看见胖叔叔坐过的位置下面有一只手机。我们马上叫四楼的大人帮我们给胖叔叔打个电话。  打完电话,胖叔叔马上赶过来了,还有一个阿姨。那个阿姨一劲的向我们道谢、表扬我们。我和小伙伴只是腼腆的笑。
我有一个会走的手机,他会边说:“甜甜快起床,快点。哦。小懒虫。你才是!大懒虫起床!你咋不起床呢?好,我也起。”边“走”。等到不说了,便不走了。  我的手机是一名跳水运动员,他边说边走的时候移向了跳水台——柜子边,然后就从一米台上跳到了地板池里,结果差点把内脏——手机卡摔出来。因此被他的教练——我给批评了。  但是,手机为什么会走呢?又为什么会说话呢?说话是因为这是我早晨起床的闹钟录音片段,而走路是因为我的闹钟设有震动功能,震动的时候它便走动了。