我喜欢初中生八年级作文
我喜欢生机勃勃的嫩绿,喜欢凉爽纯净的天蓝,我也喜欢温暖柔和的金黄,喜欢宁静美好的银白。
春天,是生机勃勃的嫩绿,老树抽出了新的枝条,枝条上的嫩芽小小的、尖尖的,正怯生生地伸出头,好奇地打量着大大的、美丽的世界。树下,沉睡的小草醒过来,穿上春姑娘织出的绿纱裙,迫不及待地走出泥土的小房子。草地延伸着,我跟着小草的步伐往前走着,眼前出现了一片茶园,一个二十出头的妙龄少女,戴着一顶花儿一样的帽子,挎着一个精致的竹篮,聘聘婷婷地走了过来。她用一双白皙的纤纤素手轻轻摘下一片片绿莹莹的茶叶,放进米色的竹篮……我看得入迷,春天在我眼中,最美的色彩是嫩绿,它告诉我新的一年要好好努力,默默地给我加油打气。
夏天,是凉爽纯净的天蓝。站在沙滩上,张开双臂,面向大海,感受迎面吹来的海风,好像被一股蓝色包围住了,是凉凉的、是湿湿的,舒服快活。穿上泳衣,和好朋友在浅蓝里互相泼水、比赛游泳,烦闷和忧愁被欢笑和快乐代替,是整个夏天最美好的回忆。玩累了,就躺在松软的沙滩上,听着浪花拍打海岸,看着白云在天上游荡。纯净的天空蓝得可爱,使人一看就心生欢喜,带着微笑进入梦乡。夏天在我眼中最美的就是天蓝,它让我在繁忙闷热的暑假得到一丝清凉,得到一丝悠闲。
秋天,是温暖柔和的金黄。傍晚,太阳慢慢向西沉去,它再一次用尽全力把金子似的光送给世界。城市里,一座座高楼大厦镀上了金边,郊野外,一座座小山散发着迷人的光泽,山上的银杏树结果了,小小的白果随着小扇子似的黄银杏叶掉落下来,漂亮极了。瞧,那里有几只可爱的小松鼠在松树下寻找松果,作为过冬的粮食。它们蹦蹦跳跳,一会儿窜上松树,一会儿又跳下来,偶尔捡到一颗银杏,几只松鼠立刻凑到一起研究,发现这不是松果,立刻把它丢出去。转眼间,几棵树上的松果,都被它们拿了干净,秋天在我眼中最美的色彩是金黄,它让我充满活力,神采奕奕。
冬天,是宁静美好的银白,一片片富有艺术感的雪花轻轻飘落,不一会儿就给大地铺上了一层洁白厚实的棉被。一只可爱的雪兔从我的身边飞奔而过,像一个声速滚动的雪球,只留下一排小小的脚印,不一会儿,孩子们三五成群地过来了,他们有的嬉闹着,打着雪仗;有的齐心协力,滚了好几个大大的雪球,搭成一个巨型的雪人;还有的拉着自己的小雪橇,吃力地走上雪坡,高兴地滑下来。雪的王国里充满了欢声笑语,冬天在我眼中最美的色彩是银白,它让我在寒冷的冬天,心里暖和和的。
四季轮回,眼中的色彩带给我无限的遐想,美好的享受。