2020年开学第一课观后感小学二年级作文400字
2020年《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。先后由钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等英雄共同进述感人的抗疫故事,弘扬抗疫精神,还有北斗三号导航卫星总设计谢军讲述了北斗卫星在抗疫中的运用。
我是一名光荣的少先队员,我虽然不能像那些白医天使一样,在抗疫前线浴血奋战,但
我也应该为战疫做些有意义的事,我们要改自身做起,按时学习,提前预好各科内容,认真完成作业同时还帮家理做一些家务
我立下愿,做个能保卫祖国的“超人”让每个人的脸上绽放出美丽的笑颜。