2020年开学第一课观后感小学二年级作文400字
“少年强则国强”这句话今晚一直萦绕在我的脑海。今年的《开学第一课》以“少年强中国强”为主题,共有三篇:分别是担当、团结、科学。让我印象最深的是担当篇,因为我看见了我崇拜已久的钟南山老爷爷。
当看到钟南山老爷爷声情并茂讲述他和他的战友们是如何与病魔赛跑抢救确诊患者的时候,我的心情是激动的;当看到北京大学援鄂医疗队老一辈医务工作者与青年医护工作者之间的医德传承时,我的心情是感动的;当看到王睿哥哥如愿考上北京大学,成为钟南山老爷爷校友的时候,我的心情是羡慕的。少年强则国强,少年富则国富。当这场突如其来的疫情汹涌来临时,是我们的80后、90后接过了老一辈医务工作者的接力棒,奋战在疫情的最前线,让世界认识了“中国速度”。这些点点滴滴就像星星之火,点燃了我们00后、10后的心,我想在不久的未来,我们中的你、他、她……也会像今天电视中的钟南山老爷爷、张定宇院长一样挺起万家灯火的希望。