2020年开学第一课观后感小学二年级作文400字
今天我和妈妈一起观看了《开学第一课》,使我感触很深。
课堂上钟南山爷爷和一些奋战在抗击疫情第一线的叔叔、阿姨、哥哥姐姐们给我们讲述了抗击病毒过程中许多可歌可泣的故事。
解放军叔叔、阿姨们除夕夜逆行和北斗三号卫星成功发射。并在建设“雷神山”和“火神山”医院中起到了重大的作用,体现了祖国的强大和科技的先进。
我作为一名小学生,要先锻炼号身体,努力学习,长大后才能有健康的身体和丰富的知识,为祖国献出自己的一份力量。
少年强则中国强!是时候了,中国少年们努力奋斗吧!