2020年开学第一课观后感小学二年级作文400字
今天我观看了开学第一课,其中让我印象最深刻的就是钟南山爷爷。
钟南山爷爷说:“打胜仗,零感染。”人的生命最宝贵的。人民至上,生命至上,这次肺炎,我们经历了许多坎坷,终于望到了胜利的希望。最后钟南山爷爷也对他的校友写了一句话:一个人也不能少。一个人的力量是十分的渺小,但每个中国人团结起来,那就是不可挡住的力量。中国人口中都说,我们这些少年要背上时代的书包,唤醒新时代。
习近平爷爷曾说过,要把人民安全和生命放在第一位。而我们的家也要做防疫小能手,保护自己,就是对祖国做出贡献。