2020年开学第一课观后感小学二年级作文400字
看了《开学第一课》,让我印象最深的是那位身患渐冻症的金银潭医院院长张定宇,虽然他自己身体不好,但他仍然冲在第一线,冒着被传染的危险,为那些得了新冠疫情的人帮助与温暖。他说:“要让这么宝贵的生命活得更有价值,就是要珍惜每一刻、每一分、每一秒。”他舍身忘死的精神让我很感动。他虽然身患渐冻症,但他的背挺得笔直,就好像挺起了万家灯火的希望。
少年强则国强,少年就是中国的希望,我作为一位少年儿童,一定要刻苦学习知识和本领,强身健体,去实现未来的梦想,勇敢迎接祖国未来的风和雨。