给予的中考作文800字
学会给予,才会获得。我们常说母爱是伟大的。为什么呢?因为母爱是一种无私的奉献。总是无私的给予孩子无微不至的照顾和关爱。
由于爸爸经常出差的原因,所以妈妈经常忙前忙后,非常劳累。一天,妈妈到家后,还没喘口气,又来辅导我的作业,我的作业完成后,她又准备去做饭了。这时我在想:妈妈这么辛苦,反正是周五,不如我帮妈妈做一顿“大餐”吧!这样妈妈就能轻松一下了!
于是,我硬是把妈妈拉到沙发坐下,又打开电视让妈妈看,此时,妈妈是“丈二和尚,摸不着头脑了”了,不知我干啥呢还说宝贝别闹了,妈妈赶紧做饭去,这时我拍拍胸脯,严肃的说;“今天我做饭您就等着吃饭吧!"妈妈笑着说;“好,我等着”。
我进了厨房,拿起锅铲忙开了,我把调好的蛋液倒进锅里不停的翻炒,最后又把米饭倒进锅里一起炒,最后又把切好的火腿肠,青椒小碎块,葱花一起放进锅里,又炒了几铲就出锅了,瞧!多美的色彩呦,红的,绿的,黄的,白的,五颜六色,定会让人食欲大增。
妈妈不知神门时候已经悄无声息地到了我的身后,此刻她高兴的抱着我说;“让我尝尝宝贝给我做的大餐”,妈妈先用鼻子使劲闻了又闻,“哇!真香啊!一定非常好吃。”她用勺子挖了一勺饭,边吃边说“真棒!可以算是小小厨王了”,就这样我们度过了一个甜蜜,温暖的周末。
给予,不只是给予亲人,还可以给予陌生人。
一次,我乘坐公交车去学英语,途中遇见一位老人,她满头的白发在阳光下闪闪发光,显得十分精神。但岁月不饶人,这位老人在摇摆的车厢里显得十分无助。他虽然拉住了扶手,但有时还是随着车的颠簸前俯后仰,看到眼前的情景,我坐在座位上心里开始不安。让座还是不让呢?我的思想一直在斗争着最后让座战胜了我。我果断地站起来说;“爷爷,你坐吧。”爷爷高兴的坐下了,周围的人都向我投来了赞扬的目光。我理解爷爷微笑的含义,我感到十分的愉悦。
同学们,给予是快乐的,你有过这样的体会吗?快快行动起来吧!用实际行动体验给予是快乐吧!