写唠叨的妈妈的中考作文
“快上床睡觉,都几点了,还有,明天你吃什么……”妈妈又开始唠叨了。
我不耐烦地想到:现在才7点多,晚一些没关系,再说,明天做什么吃什么,哪来这么多的话,真烦!
我嚼得无味的薯片,不情愿的上了床。
早上,我睡眼朦胧,妈妈便把我在暖洋洋的被窝里揪了出来,没精打采地吃过早饭后,同学便来叫我了。
“别忘了吃午餐,路上小心点,还有,别回家太晚了 ...... ”你瞧,妈妈又唠叨了,我只能在一旁拼命点头,同学在一旁嬉笑,妈妈呢,在一旁关心似得唠叨,口水四处逃窜,根本不顾及我的感受。
听着同学嘲笑我的声音,我禁不住握紧了拳头,关节那被握得发青,可又那么一想,还不是我那个不给面子的妈妈惹的祸, 真烦人!
“你妈可真唠叨,又说那又说这,我妈可没这么唠叨,要换成我,我还不如死了算了。”同学嘲笑地说道。
我被激怒了,刚想给同学一拳,又想起那么没面子的事,我只好挤出一堆灿烂地笑,装腔作事地说∶“是啊,我妈可真烦人!”
同学好像没明白意思,一脸茫然。我对她笑了笑,气急败坏地走了,那时我的泪水大把大把的往下落。
回到家,我把书包重重的摔到地上,如果力气再大些,我想我可以砸出一个坑。“咋了,谁欺负你了。有妈妈替你扛着,你别怕!”妈妈先是一愣,然后问道:
我一开始没理会妈妈,但妈妈追问道,我不得不说: “谁让你每天早上唠叨这么多,同学们都笑话我,有你这么一个妈妈!我告诉你,以后再唠叨这么多,别怪我对你不客气!我又不是没手没脚没脑子,不安全的事我理所当然的不会去做,你用得着唠叨这么多吗!”我本来不想这么说,怕伤着妈妈的心,可我还是说出来了。我含着泪水,把自己关进了黑漆漆的房间,留下一脸茫然的妈妈。
第二天,吃过早饭,我从家里就听到窗外他们的嬉笑声,同学又再次来叫我上学了,他们这次肯定是来看好戏的,我心里想。同学刚进我家,妈妈刚想张嘴说话,我扭过身子不搭理她,背上书包和同学走出家门,把门“哐当”一下关上 “你妈终于不唠叨了!我都觉得清净了许多!”同学都为我喝彩,伸手把刚买的一个冰激凌递给我。我没有接过冰激凌,而是默默的走开了。
几天过去了, 没有了妈妈的唠叨,我总觉得少了些什么。
下午,我和同学在小区里兴高采烈的踢球,我的一个飞脚,把球踢到了马路上,我急忙去捡球。当时我没考虑很多,飞速的跑到马路上捡滚动的球。这时听到了汽车的鸣笛声,我也不顾,还是追我的球,汽车好像让着我似的,谁知,一辆突如其来的自行车将我撞到,当时我眼前直冒金星。这件事多危险啊 !
回到家,妈妈知道了这事,“凡凡,妈妈一直告诉你安全第一,要是车子把你碰伤怎么办......”妈妈的唠叨声充满了整个屋子,看着妈妈焦急的样子。我这次竟然没有不耐烦。我看着妈妈,我幸福的围在妈妈温暖的怀抱里,这才觉得没有了妈妈的唠叨还真不行,因为它已经成为了我生活中必不可少的一部分!