写唠叨的妈妈的中考作文
我的妈妈三十多岁了,中等个子,微胖身材,乌黑的头发,扎个马尾辫。妈妈的脸圆圆的,淡淡的眉毛下一双不大的眼睛炯炯有神,一笑起来便露出一排洁白的牙齿,让人感到亲切和温暖,可我妈妈却又十分唠叨。
妈妈的唠叨模式是这样开启的:一大早,我还在睡梦当中,妈妈的唠叨声便如同闹钟定时一样,“快点儿起床啦,上学要迟到了。”顿时,我的瞌睡虫就被这咆哮声给赶走了。起床后,那如同狮子咆哮般的叫声又再次响起:“快点去洗脸刷牙,快点。”每天听着这些唠叨我都厌烦了。可是即使在餐桌上也无法逃离妈妈唠叨的魔掌:“吃饭快点,要迟到了。”终于要逃离妈妈的唠叨了,但如果我还没出家门,那么妈妈就会再次抓住机会:“上学时小心车,不要跟陌生人讲话……”放学回家,妈妈那魔鬼般的唠叨又开始了,我也只能洗耳恭听,“快点写作业,写完赶紧午睡。”
晚上,好不容易上完了一天的课,我前脚刚踏进家门,未见其人,先闻其声,妈妈的唠叨又轰炸开来了:“快点写作业,快点快点,磨磨蹭蹭的。”做完了作业,本想看会书,可是妈妈又说:“快去洗澡,都几点了。”我就只能乖乖地去洗澡。洗完澡,想懒洋洋地躺着,啥都不想干,但是唠叨声如约而至:“快点去洗脸刷牙,睡觉。”
虽然妈妈有些唠叨,但不可否认,在妈妈的唠叨声中我变得优秀了,我爱妈妈!