那慈爱的眼神中考作文
每一个都曾用不同的眼神,看过周围的人和物,也曾被不同的人用不同的眼神看过。不过最让我难忘的就是妈妈的眼神了。
关心的眼神
一天,我主动提出做蛋炒饭,妈妈很高兴,在一旁指点我。她不慌不忙地说:“要先倒一点油,不过要注意了,油一进锅,人就要走远一点,然后把鸡蛋和饭倒进去炒,知道了吗?”“嗯!”我连忙点头答应。我把油倒进去,还没来得及躲,油便四处飞溅,有一滴溅到了我手上,我不由地尖叫一声“呀!”妈妈急忙赶来,眼神里充满了关心,我好似读懂了她的眼神,好像在说:“怎么这么不小心,下次可要小心一点。”看着妈妈充满慈爱的眼神,一股暖流流遍我全身,一下就忘记了疼痛。
严厉的眼神
那一天刚上完补习班,作业还没做便把包往沙发上一扔,把电视机打开,看起了动画片,当我正看得津津有味的时候,妈妈走了过来,两道利剑一般的目光向我刺来,眼神里充满了严厉,我再一次读懂了她的眼神,好像在说:“作业没做好,还有心思在看电视,快给我把电视机关了去做作业。”此时的我就好像是老鼠看见猫。大气也不敢出。赶快把电视机关掉,去做作业了。
……
这样的事例还有很多很多就不再说了,眼神是有许多许多种的,每一种都有不同的含义,等着我们去发现和体会。