那慈爱的眼神中考作文
小时候,我家旁边有一颗橘子树,是张奶奶家里的。那棵树很大很大,树上结满了橘子,可是没有一个人去摘。我当然不能错过这个机会了,叫上几个小伙伴,一起去偷橘子……
我们准备了各种各样的工具,钩子啊,鱼竿啊,背篓啊,甚至把爸爸的皮带,妈妈的高跟鞋也拿过来了……首先我们得看准时机,11点的时候张奶奶会在家吃午饭,所以这应是最好时机。其次就是各尽其事。“我来当先锋去刺探军情。你负责放哨。其余的都去摘橘子。”
行动开始了!我的心“呯呯”直跳,所有的人的目光都聚集在我的身上。我沿着墙壁慢慢地,悄悄地,踮着脚尖一步一步……我甚至害怕鸟的叫声会惊动到张奶奶,就这样小心翼翼翼的挪动着……到门口了,被发现了怎么办。张奶奶要是告诉妈妈怎么办。太紧张了!我全身止不住的发抖……为了橘子!我不管三七二十一猛地探出头,咬着牙慢慢地睁开眼……没人!再找找看,我立即召来我的小伙伴,大家又找了一圈又一圈都没看到人。太好了咱们去摘橘子啰。
“哇!”我们都异口同声地叫了一声。太高大了,绿得发亮的叶子,纤细的枝条,粗壮的树干,由青泛橙的橘子……我们拿起武器左也钩钩,右也钩钩,不一会儿就掉落了许多橘子。先吃吧,我们住在大树底下围成一圈。太诱人了!鲜艳的橙子皮裹着果肉,扁扁的的头顶上有两片绿色的叶子。闻一口,大自然的清香!我拨开橘子皮,大大的咬了一口,甜!继续摘,摘着摘着天快黑了,还是早点回去吧。一转头,张奶奶!她怎么在这儿?我愣住了,她却慈祥地看着我,冲我笑呢。那双小小的眼睛笑得都眯起来了。她倚靠着墙,就看着我们,眼里充满慈爱……她还在笑,夕阳里的笑得很美……不对,我们应该跑啊,我一下子反应过来了。想着,我对我的小伙伴们挤眉弄眼示意让他们跑。一、二、三,跑,“嗖”的一声我们全跑没影了……
回到家,爸妈狠狠的训了我一顿。但我还在想着那个充满慈爱的眼神……后来我得知:张奶奶的丈夫很早去世了,女儿也常年奔波在外,橘子树和那几间老房子就是她最后的东西了。我也明白了,那慈爱的眼神,是我们的调皮给她带来快乐,是对我们的包容。
我也在想我是不是该经常去看看她,因为那个慈爱的眼神很温暖,我很留恋,我们调皮的样子,张奶奶也会很留恋吧。