小兵张嘎观后感小学五年级作文400字
我看了小兵张嘎的电影后,又看了这本书,读完后我的心久久不能平静下来,我被主人公嘎子那热爱祖国、不屈不饶,不怕牺牲的精神打动,对他充满了敬佩。
故事讲述了张嘎为了给自己的奶奶和八路军老钟叔报仇,历经千辛万苦找到了八路军,当上了小侦查员,他在执行任务中用假木枪缴获了一把真枪,在最后的一次战斗中放火搅乱敌人,使这次战斗大获全胜,为奶奶,为全村人民报了仇。
张嘎的年龄和我们都差不多,他十一二岁时打鬼子,随时都有可能面临死亡,而我们现在过着幸福的生活。他为了报仇,不怕苦,不怕累,当上了八路军,我们也不能因为一点挫折就放弃,要像张嘎子一样,有坚强的毅力,有保卫祖国的精神。
读完这本书后,我知道了今天的美好生活是无数的战士用生命换来的,就像这次疫情,有无数的“战士”一起抗击疫情,最让我感动的是奋战一线的白衣天使们,他们为救病人不辞辛苦,在疫情面前毫不退缩。我相信疫情会很快结束,我们很快就会回到美丽的校园,和老师们,同学们一起学习,一起躺在操场上仰望天空……中国加油!武汉加油!