中国机长电影观后感小学五年级作文600字
今天10月6日,我和爸爸一起去观看了影片《中国机长》。
电影讲述的是四川航空3U8633航班是从重庆至拉萨的航程中的遭遇。
但在成都上空飞机遭遇强气流,机长发现挡风玻璃开裂,为了保证乘客的安全,机长立刻下令向地面申请下降高度。他话音刚落,副机长前侧的挡风玻璃爆裂,瞬间副机长的半个身子已露在外面。随之而来的是狂风,仪表盘损坏,缺氧以及零下四十度低温。在下降时,因为气流导致飞机颠簸,乘客的情绪因此而激动,这时乘务长挺身而出告诉大家:“请相信我们,我们经过年复一年,日复一日的训练,这也是我们这些人在这架飞机上的意义!”她那沉着的声音和冷静的分析震撼了乘客们,大家都平静下来了。
因无法继续飞至拉萨要在成都迫降,但是在返回成都的路上又遇到了极端天气,闪电、风、雨吼叫着,冰雹拍打着机身。在这时,机长冷静的发现在云层中发现了一条裂缝,这是他们安全返航的唯一机会,机长毫不犹疑加速冲进了云海,机组人员沉着应对,冲出云层,在地面人员的引导下,机长把飞机最终安全降落在成都机场。在乘客下飞机后久久不愿离开,他们一定要当面向机长表示感谢。
这部电影令我大为感动,特别是机组人员坚持不懈的精神。要是没有他们,飞机是不可能安全降落的。在日常生活中我们一定要学习机组人员的这种精神,遇到困难,要沉着冷静,要思考。同时也要感谢中国的导演,在祖国70周岁生日时,把这震惊中外的英雄事件改编成电影呈现在我们面前。