今年高考关于媒体的优秀作文
当今出现了很多假新闻炒作事件,最终都以媒体道歉来收尾。媒体应怕道德法律,应怕人们得知真相后的批判。
怕,让人行为规范。在这个充满道德法律的社会上,怕让我们知道正确做法。学生怕违反校规,因而见到老师后问好,尊重师长。同样一些媒体怕遭到批判而报道的都是真实的。他们能遵守纪律是因为他们有所怕。然而,我们不会忘记那些瞎炒作的媒体,明星的,商业的,环境的,正因为他们怕没关注度,才这样做。可你们应怕是你们的行为规范。
怕,提高人的道德。正如谭木匠,因发现有一批几千把的檀木梳有害虫,用一把冲天大火烧毁了那不合格的檀木梳,严重亏本。正因为怕没有道德,所以这样做让人敬佩。但我们不会忘记做假新闻的媒体。深圳最美女孩事件:一个女孩认真地喂一个乞讨的老人。然而让大众失望、愤怒的是,这是一场被媒体精心策划的炒作,媒体的记者因不怕人们找到他,所以违背了道德,让人们相信不了媒体。
怕,可以对当今社会带来好的影响。我们不会忘记那些给社会带来不安,让民心恐慌的媒体。他们到处传播假消息,什么鸡肉又有新的物质而不能吃,什么马航MH370航班被找回,什么有新型流感正在迅速传播无人管。这些看似真实的新闻让不知真相的人们惊慌,有人还怀疑起政府。
但你不知道,你越行为不规范,人们越不关注你﹔但你不知道,你越没道德,人们越不相信你﹔但你不知道,你越让社会恐慌,人们越团结起来打败你。
媒体,你不怕你的行为、道德和影响是多么不好,是因你怕没人关注,但你这样真的是对的吗?真的有人关注你吗?你应怕的就是你不怕的,在社会上的人更是如此。