今年高考关于媒体的优秀作文
在这里,我特别想对您说声谢谢。谢谢您为我们捐资装配了这个多媒体教室。对我们学校的无私奉献,我们会永远铭记。
其实,我来到这个多媒体教室,是参加一次活动。那天,我先还有些紧张,因为我要去参加“让爱川流不息”的演讲比赛。但是,老师告诉我,这次比赛,是在您捐赠的多功能教室。所以,我非常期待。我有机会亲眼目睹这个豪华教室的真容,能在这个崭新的教室里展示自己的风采,这又是让我感到欣喜的事。于是,我平静了很多。
听老师说,您为我们投资了这个多功能教室的设备、装修花费了好几十万元。今天来看到,真是很气派。难怪被同学们戏称为“豪华包间”。我们知道,这里是我们每个小朋友汲取知识滋养,放飞梦想的地方。我想,我今天一定会好好表现的。
马上就要比赛了,我忐忑不安地在亮闪闪的子母门边转来转去,心里像关了一只小兔子。我想,要是我忘词,在大家面前出丑怎么办?但转念一想,在这么漂亮的教室里参加比赛,我可不能做胆小鬼,临阵脱逃!就是硬着头皮也要上。
我推开了门,哇!目瞪口呆的我好半天才回过神儿来。多媒体教室里安了四台空调,此时正从叶片里吹出阵阵 凉 风,好惬意呀!再看,教室中的每根承重梁上也贴了字画,四周的音柱、好美!
讲台上,还有一个和“班班通”差不多的操作台。这个操作台很特别,当老师将桌面上的 盖 子一拉开,里面居然还藏着一个小小的显示屏!屏幕上正打出我们本次演讲比赛的主题字样。
整洁的讲台两边有升降屏幕,中间还有电子白板,上面是LED屏,正显示活动主题字幕。三个屏幕上,同时显示出电脑上的文件。数字触摸屏,人机对话,操作随心所意,好神奇呀!看到这一切,我几乎惊讶得要叫出来!
你看,在多媒体教室正前方,有一个我们学校的校徽图案,这个图案为古代篆书的“善”字,“善”字上面延伸开去,形成了一口大钟的形状。既美观,又神奇,还体现了我们警钟街小学的办学特色。这为本来气派美观的多媒体又增添了几分迷人的色彩。
多媒体教室的后面是我们的校长亲笔题写的“让爱川流不息”的几个大字,他是希望我们学校1700多名师生,都能心怀感恩,播撒“善”的种子……
好了,要开始演讲了。我在心里给自己加油,信心满满地走上了讲台。话筒传出了我的声音,音响效果好极了!中高频清晰亮丽,层次分明,人声还原真实!低频厚实有力!原来这套音响设备,内置有音频读码,高品质播放各种格式音频。
那天,我的演讲很成功。听老师说,大家通过我的演讲感受到了您的博爱。我想,我会努力传播一份有一份真爱的!