今年高考关于媒体的优秀作文
国庆假期的第二天,天气放晴。我怀着激动的心情跟随燕赵都市报社的老师去央视著名新闻主播郎永淳读者见面会现场进行采访。
会场里早早就坐满了来自各家媒体的新闻记者,我们在第二排的座位坐下,占据有利的位置,为报道采访做好充分的准备。十点整,见面会开始了。郎永淳面带微笑,出现在众人面前。顿时,人们的欢呼声、掌声,还有咔嚓咔嚓按动相机快门的声音同时响起,会场一片沸腾。郎永淳叔叔比我们在新闻联播中见到的形象还要帅气。他身穿黑白相间的T恤,棕色长裤,一身休闲装扮让人感到十分亲切。
首先,郎永淳叔叔向大家介绍了他的家庭情况。原来,他的妻子几年前患上了癌症,去美国治病休养,儿子为了陪伴妈妈,去美国读书。他们一家人不离不弃,乐观坚强,共同去对抗病魔,终于妻子的病情得到了控制。为了把他们的故事记录下来,他和妻子合著了《爱,永纯》这本书。在场的人们听了,都被他们的故事深深地打动了。
接下来,到了采访环节,我的心里一直默念着昨天晚上就准备好的问题。终于,我如愿以偿,拿到了话筒,争取到了一次宝贵的提问机会。我努力控制住紧张的心情,清清嗓子,大声提问:“郎叔叔,请问您开始是学习中医的,后来为什么您又成为了一名新闻播音员呢?”郎永淳叔叔微笑着回答了我的问题。他在大学里学的是中医针灸专业,可是当时工作难找,又喜爱播音,所以他就选择了去北京攻读新闻专业,就这样走上了播音主持的道路。其他的记者们又继续问了很多问题,郎永淳都耐心地一一解答。
很快,见面会结束了,但我的心情还是久久不能平静。郎永淳叔叔的感人家事一直萦绕在我的脑海里。让我们一起祝福他和他的家人,希望他们永远健康幸福吧!