今年高考关于媒体的优秀作文
相信杂技表演大家都看过,可你看过多媒体杂技吗?今年暑假,我在上海马戏团观看了由国际大师团队打造的超级多媒体梦幻剧——“ERA——时空之旅”。
在剧场入口处排队进场时,我发现有一些身穿特殊服装的“群众演员”也在等候入场,这种特殊的互动形式,此刻给人一种时空交错的感觉。
走进剧场,看到舞台上有一堵高达,直径约的巨大玻璃圆墙,把整个观众厅尽收其中,当大厅变成一片漆黑的时候,梦幻镜的中央出现了一丝微光,来自远古 的歌声和奇妙的影像,把人们带入梦幻时空。突然从玻璃罩里洒下一张巨大的白纱,里面的人徐徐升起,做出一段美妙绝伦的动作,过了几分钟,人慢慢下落,等人 下落着地,巨大的玻璃罩立刻暗淡无光。
一段音乐过后,从四周“蹦”出许多骑自行车的人,他们越来越快,直到让人眼花缭乱,突然,巨大玻璃罩上升,先前在里面表演的人早已无影无踪,取而代 之的是一群穿着大褂子的人,他们像游动的鱼,穿梭在剧场之中。这时,全场一片漆黑,等到有光亮时,骑自行车的人早已不知去向,而那些穿大褂子的人已经脱下 了大褂子,变成了一个个俊俏的小伙子和小姑娘,他们一起跳着舞,把人们已带入梦幻之中。这时,出现了一位魔术师,他变火,变碗又变火,突然魔术师以神奇的 手法把一碗水泼向大屏幕,顿时,雨丝从天而降,形成了高,宽的壮观水幕,水幕上出现了多种背景画面,而且能同步影示现场表演的动作轨迹,水幕中渐渐移出一 个光环,整个舞台变成了一泓湖水,这是中国的古代文明的象征——司南。司南又变成了一叶小舟,由远至近,由小变大,缓缓飘来,小舟上的渔夫伴着音乐做了一 轮轮扔碗、接碗动作,使我们感受到古代渔村的幸福生活,渐渐地,小舟又梦幻般地漂走了……
到了中场时,突然响起震耳的飞机轰鸣声,天空出现了一面“布墙”,布墙上的人忽大忽小。“布墙”一揭,有九个手持太空伞突然从天而降,好像刚从飞机 上跳下来的感觉,当许多顶太空伞覆盖整个舞台时,那九个天外来客又消失得无影无踪了。忽然,天空又垂下两条布,布上缠着一男一女,他们缠缠绵绵,让人沉浸 在美好的梦幻之中。恍惚间出现了一个大风车,旋转的大风车慢慢地变成了巨大悬挂在空中的“生命之轮”,它是由三个直径达的小轮组合成的一个高达十多米的 360度不停转动的巨轮,这时,有几个演员在转动的车轮和内壁和外沿上做着令人惊心动魄的表演,他们动作潇洒自如。妈妈告诉我,“时空之轮”象征生命不断 轮回,历史不断前进。
节目把人们带入梦幻高潮。多媒体背景出现“神舟五号”冲天,东海跨海大桥,飞驰的磁悬浮列车,宇宙等画面的同时,舞台上出现了一个圆圆的球体。突 然,巨大的轰鸣声打破了平静,八个现代化的勇士,分别骑着摩托车从观众厅的四面八方直冲舞台上那个的巨型钢球内,以高速、惊险、超绝、刺激赢得观众们的掌 声和惊叹。我真担心,他们稍一疏忽就可能撞在一起,我的心紧紧系在勇士们的身上,与他们彻底融合在一起了。
一场多媒体梦幻剧结束了,我意犹未尽。不愧是世界顶级声、光、电水幕多媒体的综合,这是一场穿越时空,颠覆时空的舞台革命,创造了中国演艺神话的新纪元。我钦佩设计师超凡的想象力,它凝聚了人类的智慧,我永远也忘不了这场杂技表演。