乐观的主题高考作文
没有了乐观,生命的美丽也就会消失。由此可见,乐观,那么珍贵。
在一张病床上,小张海迪艰难地翻着手中的书,由于高位瘫痪,她只能通过镜子照着书读,可由于镜子里的字是反的,她读起来非常费力,她也曾灰心过、流泪过,但她并没有抱怨于命运的不公,而是用乐观的心态看待命运,并通过不懈的努力自学完了小学、初中、高中、大学的所有课程,成了一名作家。她的成功,就是因为她拥有乐观的心态和坚持不懈的精神。
乐观,那么珍贵。
在自家小院里,海伦·凯勒正在和她的家族教师沙利文学习“水”。沙利文老师用一根水管冲洗着小海伦的手,又在她的另一只手上写下了“水”字,小海伦就知道了,原来水就是这种奇妙的东西,就是用这种困难的学习方法,小海伦在看不见、听不见的情况下考入了哈佛大学拉德克利夫女子学院,靠得就是乐观的心态,写下了《假如给我三天光明》等著作。
乐观,那么珍贵。
史蒂芬·霍金由于患有卢伽雷氏症,全身只有三根手指能动,但他依然乐观地面对生活。在一次发布会上,一位女记者问霍金:“霍金先生,您难道不觉得遗憾吗?霍金却在电脑屏幕上用三根手指艰难地打出了一段文字,我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。
乐观,那么珍贵。
假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在,假如生命凋零了美丽的花瓣,请不要绝望,春还在。
人生中会有失败和挫折,但不要绝望,因为,只要有乐观的心态和顽强的生命力,就会战胜困难。