读书的乐趣900字记叙文
读书是我最大的乐趣源泉之一。读安徒生童话,让我懂得了人间的真、善、美;读动物记,让我仿佛置身于动物之中,了解动物界弱肉强食的残酷。读故事会,那里面的故事时而让我捧腹,时而让我伤心,时而让我感动,时而让我沉思。如读三国,令我仿佛置身于几千年前的那个战火纷争的年代:诸葛亮羽扇纶巾,手捋胡须,面带微笑,神定自若的站在七星台上借东风;周公瑾雄姿英发 ,腰束金带,拉着小乔的手在后宫散步;关羽手拿青龙偃月刀,如入无人之境一般立力克曹营大将,将一代枭雄曹操击败;著名的赤壁之战,关羽的水淹七军,过五关斩六将。诸葛亮的七出祁山、、、、书,尽显社会百态,人间千事。展现历史长河。
书还是我进步的阶梯,每次我不高兴的时候,就会想起我看过的一本书《告诉世界,我能行》,上面讲述了关于青少年成长的一些需要关注的问题。其中有一章就是“太好了改变心情就改变了世界。书是这样开导我们的:“什么事都具有两面性,关键在于你用什么心态去看他们,如果你把事情想成是太好了,而不是太糟了,那你不管做什么事情都会很快乐的。”所以,不管遇到什么不高兴的事,我都能以较愉快的心情去接受它。对于我来说,只要快乐,我做什么事情都会很顺利的。就拿今天的事儿来说吧,我语文考得很不理想,非常出乎我的预料,竟然考出了90.5分的成绩。真是“不烤不成器,考了才有气”。妈妈怒火万丈,顿时翻了脸,让我重写作文。我心里那个恼呀,真是耗子钻进了火炉里全身冒火。我冲着妈妈叫到,你写的作文很好吗?我心里当时听不高兴的,念一想,这也挺好的,改改作文,提高写作的水品。哈哈,还可以练字,真是一举两得呀。于是我快乐的写下了作文。
我还通过读书交了几个志同道合的朋友,在我们班上,有两个跟我一样崇尚科学知识的同学:王豪冲,梁心未,他们俩的知识可是一点不比我逊色。我们每天都会在下课的时候谈一些自己从书上看到的新知识,并进行热烈的讨论,相互加以更正错误的理解。从而丰富了我的新知识,提高可我们的口才。渐渐的,我们仨成了班上的百科全书,获得了全班同学的友谊。
读书的乐趣,在于它使我在快乐中学到知识,收获友谊,取得进步;它使我改变了心态,为将来的成功埋下了伏笔.