读书的乐趣900字记叙文
读书的乐趣读书不但可以增长知识,而且读书可以提高写作水平,就这样我才不在爱那满地乱跑小汽车,又长又大的枪现在我爱上了默默无闻的大书高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”从这句名言可以说书才能让人类进步,才会让你一步一步的走上阶梯,这是书的重要性,书可以给我们带来知识,让我们知道好词好句,在你写作文时你可以借鉴一下文中的精彩内容,以前知识一无所知经过我读了许多的作文书让我视野开阔。以前我写的作文可以形容说是跟写没写作文一样,首先作文字数不够,第二字太乱,自己写完自己看写的字连自己也不认识,最后一项,作文语句生硬,一篇作文里不用一个好词好句,每次都得不上优,而且有可能还会重写,第一次是为了玩,瞎乱想了一下,划了几笔就出去玩了,第二次老师让我重写,我知道我错了,我认真的写仔细的想,终于没有重写,自从我爱上了读书,我的作文第一次字数够,第二我妈妈给我买本字帖,我一笔一划的描着,我描完了这本字帖,我的字变的好看多了,我的作文好词好句也会用了,妈妈给我买了几本好的作文书,刚看到这几本书我高兴极了,当我看到什么好词和精彩的语句,我都会拿出那本厚厚的积累本一笔一划的把好的地方摘抄在积累本上,我看了这么
我最爱的书是《成长故事》这本书主要写了勇敢与勇气,坚强与恒心,自立与自强,谦虚与宽容,诚信与责任,思考与创新,自信与挫折,自尊与进取,奋斗与合作......就在这么些的文章中,让我知道要能深爱挫折坚持不懈就会胜利,这片文章的名字叫《生命的清单》有两个病号同时住进了五官科,两个病人都是鼻科,甲说:“如果我得了鼻癌我要完成我要旅行的愿望。”乙也是这么认为,结果出来了,甲得了鼻癌,乙得了鼻息肉,甲鼻乙的病重,甲立即去旅行,乙只待在医院住院,甲把所有旅行的经过写成了个清单,过了两三个月,甲早把鼻癌网在了脑后,惊人的奇迹发生了,甲并没死乙却死了,在生活中没个人都有癌的病,那就是去世。当我们被挫折唤起了内心对梦想的激情,并以此去战胜挫折的时候,那我们就离实现梦想不远了。而挫折的意识在于此。
书是陪你玩耍的伙伴,郁闷的时候书是照在心上灿烂的阳光,失意的时候书是点燃自我的熊熊火焰,我爱读书难道你不爱读书吗?