关于母亲800字初三作文记叙文
声音无处不在。在大自然中,每个地方都存在声音,风声、雨声、读书声,朋友的安慰声,以及老师的鼓励声。可唯独那个声音很特别。
在风声、雨声中,我感受到了大自然的神奇;在朋友的安慰声中,我感受到了温暖;在老师的鼓励声中,我感受到了关怀;可唯独那个声音让我感受到了爱。
记得那是开学的第一个学期,假期虽早已结束,但我依然沉浸在假期的快乐中不能自拔,直到上课我还打打闹闹,心不在焉,转眼间,不知不觉就要快要期中考试了,因为在假期的时候我早已提前学过那些知识,所以没把考试当回事,当同学们都在紧张复习中时,我却又在家看课外书。
坐在考场上,认为自己肯定能考好,看题也是一眼带过,当考试成绩发下来时,顿时一盆冷水从头到脚将我浇遍,“71分”,这个让我想都不敢想的数字就想一块石头一样,在我心头上重重一击。拖着书包走回家,直直的走向书房,“啪”的一声将门关上。夜静悄悄的,只有钟的嘀嗒声在窒闷的空气间穿梭。
卷子上各种符号,简直就像将酸、甜、苦、辣、咸混在一锅中,不断升温,渐渐发霉,吃在嘴里,只留下无尽的苦涩。
“吱呀”门被推开了,“喝点牛奶吧!”这道声音从小到大一直都是那么温柔,直击我的心田,正想将手中的试卷藏起来时,却被一双带着老茧的手拿起,“71分?”我的心一紧,手死死的攥着衣角,正准备迎接责怪时,那只手却只摸了摸我的头,接着就听到一声叹气,那不争气眼眶湿润了,耳边又传来那道温柔的声音“都怪我,没什么知识,不能好好辅导你,要是我能好好辅导你,也不至于考的这么差了。”将要推进眼眶中的眼泪终忍不住了,夺眶而出,一把抱住我面前瘦小的身躯,“妈,对不起!”那带着老茧的手又放在了我的头上,轻轻的摸了一下,“没事的,俗话说的好,失败乃成功之母,只要你振作起来,努力的过好每一分钟,就一定会成功的,因为功夫不负有心人啊!”这道温柔而又平凡的声音,在此刻这句话中却显得异常伟大,震人心魄,久久的回荡在我的脑海中挥之不去,吸了吸鼻子,拿手擦干了眼泪,抬起头,便是那洋溢着微笑的脸庞,下定决心,端起桌上那杯牛奶,一口喝下,拿起笔去奋斗,去努力过好每一分钟,终于在期末考试得到了我想要的成绩。
那道特别的声音,那句不平凡的话,在我生命的年轮中,久久环绕,不能离去。
唯独那道声音让我感受到了爱――因为那是母亲的声音啊!母亲的那一道声音便是浓的化不开的爱……