关于母亲800字初三作文记叙文
一个人,可以扮演多种角色,是保姆一样细心照料;是_一般雷霆万钧;是老师似的谆谆教导……综上所述,这个人就是母亲。
牛排真好吃
她总是拿最好的东西给我。
上小学以来,从来没断过订奶,我家门口的奶箱定是经历了风雨,换了不知多少个了。每天早晨丰盛的营养总让一整天充满活力!我最喜欢的就是她煎的牛排!
那天放学,她问我第一句就是:“妮儿,猜妈妈今天买了么?”“猜不到。”我一脸惊奇。“我又从网上买了好几块黑椒牛排,明天早上给你煎哈!”“好,好!”车窗外的阳光透进车里,她的脸庞十分柔和。也许这就是母亲看到孩子开心时,自己心里的满足感吧!
我看过妈妈煎牛排的过程,“滋啦啦”的响声里,沁满了香气。一次,我真正自己尝试了一下煎牛排的全过程,吓了一跳,那油星啊,常迸溅出来,让我左躲右闪。
那时,我才知道,看似简单的做饭,竟时这么不容易。
手机事件
手机是个好东西,便利了生活上许多麻烦事儿。
六年级时,为了方便联系,她给了我第一部手机。给之前,我俩就做好了约定:学习时一定专心!可好景不长,这东西影响到了我,整个人的习惯包括视力,都受到了手机的牵引,当时,总是背着她偷偷地看手机,根本没法做到专心。她发现了,也每次都提醒,但有一天她真的怒了。
“我下楼买菜,你好好在家里写作业啊!”说完,门“咔”地一下关上了。我拿起手机就玩起来,谁知,拿起来就忘了时间。她突然回来了,放下手中的菜向我房间走来,一下子拿起手机,正翻着,她推了推眼镜,皱着眉,面孔无色得甚是严肃。我顿时心神不宁心想:坏了,露馅了!
霎然间,一声巨大的破碎声在耳边响起……顿时,我反倒觉得世界安静了许多。沉坐下来,不敢看碎在一地的手机渣片,眼眶红了……她大吼到:“给你手机,是为了方便的!不是为了毁掉你前程的!”
我年少无知,心里抱怨:“砸呗,反正又不是我的买的,哼!”她气愤地走开,我呆呆地望着阳台仔细想了想,突然发现——这是自从上了四年级后她真正管教我。自己以前是这么的怕她,又想到还有一年就上初中,我忽然想,我要改变!
在她的唠叨下长大,不时有许多反感。但是,终于渐渐懂得:是她立下让我去遵守的那么多的规矩,我才能成为严于律已的自己。
做好小事
在对我教育的方面,她算是一名“专家”了吧,从小到大她总能在任何时间、任何地点开导我教育我。
我总是整理不好桌子,写作业一团乱,写完了还是一团糟。她这种“强迫症”人士最看不惯了,烦了就一劲儿说:“你看看,你桌子乱得!这么大地方挤一点窝,能学好吗?”对于她对学习的质疑定是不服:怎么学不好!整天连这个都看我不顺眼!心里反驳到,但这种反驳又不敢说出来,只得在心里压着。
“小事别看小,生活中处处小节影响大事儿嘞!你桌子这么乱,脑子里也全是乱麻。本来五分钟做出来的题,你受外界干扰做十到三十分钟,能有效吗?
一件事用十分力,这里拖一点,那里拖一点,能一样吗?生活和学习一样,也会一团乱麻……”她又开始叨叨远了,而我却又是不服。
她总是借一件小事的枝枝节节说出很多大道理来,令我无奈屈服。几年后,当我从专家讲座看到“桌面的干净的确影响学习”才知道,原来妈妈说的真对,还好听她话了。
砸手机也好,一遇小事就教育也罢,都是为了望子成龙吧……
谢谢她为我做喷香的饭菜,谢谢她砸了我的手机,谢谢她常用小事训我,谢谢她在我不在家的时候帮我整理资料,谢谢她常说:“将来的你,一定会感谢今天拼命的自己!”
妈妈很忙,出了家门要工作,进了家门又得打理我,然而我却有时不领会她的情,不听她话……然而,细想这十几年,好像没有谁比她更懂我,也没有谁比我更懂她。