我们的在追梦路上会遇到很多风景,有荆棘、有鲜花。有太多的理由,使我们退缩动摇,甚至放弃。有多少人还记得最初的梦想呢?随着时钟的滴答响,挫折与时间蹉跎的双重打击,绝大多数人有太多的梦想没能实现,最后只好随波逐流。但是有的人却坚持梦想,不怕批评,不怕嘲笑,最后实现了最初的梦想。
梦想,在坚持中实现。李健,一位如诗如画的歌手,可是,为了他的独特的歌手梦,因为音乐理念不同,他曾毅然退出当时小有名气的水木年华组合。他坚持自己的梦想,不在乎外人的评论,不断地坚持自己的音乐道路,写出了许多温暖宁静的歌,经过多年的打拼,经过多少悉心的努力,他最终实现了自己的歌手梦,把它变成了最终的梦想,在我是歌手舞台大放异彩。
梦想,在执着中落实。林则徐,一位个性刚正不阿的爱国将领,他始终有一个复兴祖国的梦。他自强不息,公正廉洁,甚至因为不想向强权低头而罢官。复职之后,他化身为钦差大臣,不在英军的枪炮下低头,将收缴的鸦片全数销毁。他还严正声明:“若鸦片一日不绝,本大人一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”因为他的执着,当时的清政府终于开始了反击,他实现了自己的爱国梦。
梦想,在放弃中失败。如果当初,李健向水木年华妥协,那么就不会有今天的《传奇》;如果, 林则徐向英国妥协,当时的清政府会腐朽的更快。为了把我们最初的梦想变成最终的梦想,就请你坚持自己的梦想吧!要相信,只有坚持,才能把最终的梦想变成现实。